Постельное бельё из поплина: что нужно знать

Поплин – это одна из самых изысканных и статусных тканей после шелка. Эта материя была изобретена для использования в одеждах высших религиозных деятелей Ватикана, за что ее прозвали «папской» тканью. Стать обладателем одежды из поплина мог только сам Папа, его кардиналы или высочайшая европейская знать того времени. Сейчас же эта ткань продается во многих текстильных магазинах, а на некоторых сайтах текстильных предприятий и в интернет-магазинах постельного белья можно дешево купить КПБ поплин оптом.

Ткань поплин

Из чего создается поплин

Безусловно, приобретая постельное бельё из данного материала, интересно знать, из чего создаётся поплин. Так при его создании могут применяться такие виды материалов:

хлопок: в основе хлопчатобумажной материи лежит 100% или 99% хлопок, выращиваемый в Турции, Египте или некоторых странах Средней Азии. Х/б нити переплетаются по особому способу, образуя полотно, которое потом проходит специальную процедуру полировки, приобретая мягкость и нежность.

Постельное бельё из поплина

шелк: самый дорогой и редкий вид поплина, который изготавливается из шелковых и хлопчатобумажных нитей. В некоторых случаях в материю может добавляться шерсть в маленьких количествах, что способствует укреплению ткани. Некоторые его варианты имеет характерную особенность в виде шелковистой и матово блестящей лицевой стороны и слегка шероховатой х/б изнанки.

Детская постель из поплина

смешанные. При изготовлении этого поплекса к хлопку добавляют различные синтетические волокна, а также эластан и некоторые другие присадки. Вследствие этого увеличивается прочность и долговечность материала и значительно снижается его себестоимость. Характеристики и свойства смешанной материи зависят от количества полимеров от общего состава.

Виды окраски поплина

Для создания красивого эстетического вида на поплин разными методами наносятся краски. Нанесение краски на поплин может производиться различными способами:

1. Набивной

Один из самых распространенных способов, предполагающий использование специального станка, который наносит узор краской с помощью печати.

2. Гладкокрашенный

Состоит из нескольких этапов: сначала полотно отбеливают с помощью химических средств, после чего производят однотонное окрашивание. В редких случаях применяется окрашивание лицевой и изнаночной стороны.

3. Пестротканый

Довольно сложный в производстве способ, который заключается в создании геометрических узоров или целых рисунков из разноцветных нитей. Выполняется на специальных станках.

4. Отбеленный

Это не совсем покраска, а отбеливание до белоснежного состояния с помощью химии.

Специалисты отмечают, что поплиновая ткань – это роскошь средневековья и показатель хорошего вкуса в наше время.

Таким образом, приобретая постельное бельё из поплина, вы тем самым вносите нотку уюту в свою спальную комнату.

Постель из поплина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − три =