Потолочный плинтус с подсветкой

Самым простым, но ярким преображением комнаты является оригинальное освещение, которое может быть точечным или по всему пространству. Очень оригинально и романтично в комнате смотрится потолочный плинтус с подсветкой, который можно установить и усовершенствовать своими руками. Это и с точки зрения экономии времени, и средств намного выгодней, чем полностью монтировать потолок с подсветкой. Понадобится просто купить потолочный плинтус и светодиодную ленту. При покупке плинтуса обратите внимание на то, чтобы его поверхность не была рельефной и не имела высокий борт, так как речь идёт о свете. Касательно стандарта, то классический размер полоски плинтуса – 2 метра, но в обязательном порядке измеряем весь периметр комнаты, и разделяем полученную цифру на 2. Данный результат и будет необходимым количеством кусков палок плинтуса. Однако, всегда помним о запасе, и поэтому не лишним прикупить одну палку плинтуса.

Потолочный плинтус с подсветкой

Яркая подсветка потолочного плинтуса

Плинтус со светодиодной подсветкой

В моде сейчас широкие потолочные плинтуса, но стоит помнить, что его ширина должна зависеть от высоты потолка: чем выше комната, тем шире плинтус.

Широкий белый потолочный плинтус

Монтаж потолочного плинтуса

Установка же плинтуса проходит после выполнения всех ремонтных работ в комнате. Отступаем от потолка на необходимое расстояние, исходя из ширины плинтуса, проводим основную линию, по которой и будет проходить установка. Для точности рекомендуется использовать уровень.

Проводим линию

Приклеиваем плинтуса на разведённую шпаклёвку, если на стене нет обоев, в ином случае – на клей или строительный акрил. Лучше всего начинать клеить с углов. Плинтус крепко прижимаем к стене, а лишний клей убираем шпателем. В тех местах, где происходит стыковка палок, будьте внимательны, чтобы соприкосновение было ровным, на одной линии и без щелей.

Приклеиваем плинтус

Без обрезки концов плинтусов с помощью канцелярского ножа в этом случае не обойтись. После последнего приклеенного куска плинтуса, можно переходить к установке светодиодной ленты. Для начала хорошо протираем плинтус от пыли и грязи: он должен быть чистым для хорошей фиксации ленты.

Состыковка в углах

Дальше снимаем с ленты защитную плёнку, и закрепляем её на поверхность плинтуса. Потом соединяем с блоком питания. Отметим: если используется подсветка типа RGB, тогда необходим дополнительно контроллер, который можно спрятать за плинтусом. К тому же, светодиодную ленту для потолка подбираем необходимой длины. При этом не забываем, что разные типы лент имеют разную кратность резки. Размещение блока питания от ленты необходимо продумать заранее, так как блок габаритный по размерам: он должен не попадать в глаза, но иметь доступ к себе. Провода для подключения выводим заранее туда, где будет располагаться блок питания.

Конструкция светодиодной ленты

Кабеля от ленты

Светодиодная лента

Комнату размеров 20кв. м. можно оснастить дополнительным красивым светом всего за один день: минимум пыли и затрат времени.

Потолочный плинтус для светодиодной ленты


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − семь =