Потолок в спальне: варианты отделки

По оформлению потолка в спальне нет особых правил, единственное – это эстетическая гармония и красота. Ведь в этой комнате потолок не подвергается каким-либо агрессивным воздействиям, и поэтому может быть выполнен из любого материала, а вот над дизайном стоит поработать, исходя из стиля спальни и её планировки.

Потолок в спальне

Рассмотрим несколько видов отделки потолка для спальни.

Вариант первый – классический белый потолок с абсолютно гладкой поверхностью, или двухъярусный, где второй ярус, оснащается по периметру подсветкой, а сам центр затягивается однотонным глянцевым или матовым полотном. Такой простой в конструкции потолок подойдет под любой стиль и цвет спального гарнитура, а также уместен в том случае, когда в отделке и в декоре применяются яркие цвета, сложные формы, орнаменты, броские элементы. Ведь если потолок ещё усложнить разными деталями, то в комнате получится некий перебор.

Классический белый потолок в спальне

Кассический белый потолок в спальне

Второй вариант — это потолок с формой интерьерного элемента. Очень красиво смотрится потолок в виде овала (солнца) над круглой кроватью, или конструкция потолка, напоминающая изголовье спального места. Такая деталь вносит гармонию в интерьер, и акцентирует внимание на особых формах.

Потолок с формой кровати

Вариант третий – потолок, плавно переходящий в стену. Достаточно креативное и новое решение в оформлении спальни, когда часть потолка, центральная, в виде одной широкой полоски переходит в часть стены. Данный элемент может быть оклеен обоями, облицован камнем, обшит панелями, или может представлять собой особый выступ из гипсокартона.

Потолок, плавно переходящий в стену

Потолок, плавно переходящий в стену

Вариант четвёртый – зеркальный потолок в спальне. Зеркала делают спальню страстной, романтической и необыкновенной, со сказочной обстановкой. Монтировать в потолок можно как настоящие зеркальные панели, но они должны быть крепкими, надёжными и небольших размеров, так и «пластиковое зеркала», которые являются более безопасным материалом.

Зеркальный потолок в спальне

Зеркальная спальня

Вариант пятый – потолок ночное небо. Этот безумно красиво, романтично и божественно, расслабляет на хороший и крепкий сон. Данную идею проще всего реализовать с помощью натяжного потолка, в которой монтируют светодиоды, или натяжного потолка с фотопечатью. «Звёздное небо» над головой не обязательно должно быть синим, чёрным, в тёмных оттенках: его можно сделать и светлым, в цвет интерьера.

Потолок ночное небо в спальне

Черный потолок "Ночное небо"

Вариант шестой – потолок в гармонии со стилем. К примеру, если ваша спальня оформлена в стиле кантри, то аккуратные деревянные балки на потолке, отлично дополнят данный стиль, станут его ключевым элементом. Классический интерьер спальни красиво подчеркнёт потолок с лепниной, а современный стиль – подвесные и натяжные потолки в два и более ярусов с подсветкой. В эко-спальне можно применить деревянные панели на потолке.

Потолок в стиле кантри, спальня

Потолок в стиле барокко

Потолок в стиле минимализм

Потолок в стиле хай-тек

Вариант седьмой – сюжетный или цветочный потолок. На потолке можно отобразить любую идею дизайнера, воплотить ваш рисунок мечту, или поддержать тему интерьера. Потолок в спальне стиля прованс можно украсить нежно-розовыми цветами. Аналогично, если вы придерживаетесь морской тематики, то на потолке можно изобразить голубое море, чайки.

Цветочный потолок

Вариант восьмой — потолочные конструкции для зонирования. С помощью потолочного элемента можно визуально выделить любой участок комнаты: спальное место, зону красоты и рабочую зону.

Потолочные конструкции для зонирования


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =