Правила установки биокамина

Красивым дополнением к интерьеру является камин. Во все века пламя не только согревало людей, но и создавало уют. на сегодняшний день камин в интерьере используется исключительно для красивой декорации, создания уюта. К тому же, на смену классическим дровяным каминам пришли новые технологии. Сегодня каждый желающий может купить биокамин, который представляет собой конструкцию, состоящую из спиртовой грелки и бензиновой зажигалки, красивого дизайнерского корпуса. В качестве топлива выступает природный очищенный спирт – этанол.

Биокамин

Красивый дизайн камина

Поэтому, его главные достоинства:

  • красивый внешний вид;
  • хорошая теплоотдача;
  • лёгкий в использовании: он не требует ухода;

Но самое главное: для биокамина не нужно строить специальных вытяжек, отводов, его можно устанавливать везде, в любом помещении, как вдоль стены, так и в центре помещения.

Напольный камин

Где можно установить биокамин

Однако, если внимательно прочитать инструкцию, которая прилагается к изделию, то к помещению, где будет установлено штучное пламя, выдвигаются определённые требования:

  • хорошая вентиляция. В среднем на каждые 0,4кВ\ч мощности камина в интенсивном режиме горения уходит 7,6 м3 воздуха. Вот поэтому камин запрещается устанавливать в небольших помещениях, чья площадь меньше, чем 25 кв.м. Такой запрет связан с тем, что камин нуждается в постоянном притоке кислорода, а во время работы этого отопительного устройства в небольшом количестве выделяется углекислый газ, который при скоплении нежелателен для здоровья человека. Таким образом, биокамин лучше всего устанавливать в большой гостиной комнате, в просторном помещении;
  • отсутствие влаги и сырости, а это значит, что данное устройство не предназначено для установки в ванной или сауне.

Настенный камин

Если же вы решили установить биокамин в помещении, где слабая вентиляция, тогда стоит предусмотреть дополнительную систему вентиляции или приоткрывать окна.

Огонь в камине

Как установить биокамин

Установка биокамина происходит достаточно быстро, без пыли, грязи, шума и специального оборудования.

  • Во-первых, он устанавливается уже в собранном виде, и поэтому вам просто необходимо достать его из коробки, вставить топку внутрь каркаса и установить камин в запланированном месте.
  • Во-вторых, расстояние между стенкой и камином должно быть не менее 2-х см. Если речь идёт о подвесном камине, который крепится к стене, то высота от пола до места крепления – минимум 30 см, и не выше чем 1 м от потолка.
  • В-третьих: после того, как проведена установка, важно проверить ровно ли установлен корпус и в рабочем ли состоянии камин.

Достаточно просто провернуть ручку, с помощью которой открывается заслонка и преподнести спичку (зажигалку).

Установка биокамина

Остаётся только выбрать, какой биокамин больше подходит под ваш интерьер: встраиваемый, настенный, напольный или настольный.

Напольный биокамин

Подвесной камин


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =