Пробка как отделочный материал

Кора дерева давным-давно используется человеком в самых разнообразных сферах деятельности. В настоящее время в строительной области широко применяется уникальный материал – пробка, получаемый из коры пробкового дерева.

Пробка как отделочный материал

Свойства пробки

Это абсолютно экологичный материал, его часто используют для отделки многих поверхностей, в том числе для полов. Пробка – это:

звуко, гидро и теплоизолятор;
она не гниет, не подвержена коррозии;
придаёт уюта и комфорта в интерьере.

Стены из пробки

Паркетный пол, изготавливаемый из пробки, получается устойчивым к механическим повреждениям и упругим, обладает антисептическим действием. Пробка, как материал для отделки, прочна и долговечна. Полы из пробки просты в уходе, обладают противоскользящей фактурой. Пробковый ламинат еще и легко собирается, что позволяет его уложить с минимальными материальными и техническими затратами.

Пол, изготавливаемый из пробки

Пробковый ламинат

Пробка в интерьере

Современные технологии производства дают большое разнообразие декоров пробковых полов, которые вы можете посмотреть в каталоге http://1pp.com.ua/shop/CID_140.html. Производители находят все больше возможностей   использования пробки. На ее основе разрабатываются полезные строительные материалы, смеси. Пробка отлично сочетается с любыми элементами дизайна, материал подходит к совершенно любому стилю.

Настенная пробка

Декор из пробки в интерьере

Пробка в кухне

Как отделочный материал, пробку выпускают в рулонах для пола, обоев, плитки для настенных панелей. Пробка присутствует в составе паркетных полов, так называемого плавающего пола. Она широко применяется в качестве дополнительного утеплителя внутренних конструкций стен. Стены с пробковым покрытием прекрасно предотвращают появление сырости в помещении, защищают от холода, снижают риск возникновения аллергии и астмы у детей. Пробковые настенные покрытия не впитывают запахи, на них не скапливается пыль и копоть, что очень удобно на кухне.

Пробковые настенные покрытия

Благодаря износоустойчивости и легкому уходу, покрытия из пробки незаменимы и в коридоре. Природное разнообразие расцветок пробки позволяет создавать самые замысловатые рисунки и узоры. Существуют также варианты тонированных покрытий из пробки.

Пробковое покрытие в коридоре

Пробковые стены в коридоре

Большое разнообразие пробковых декоров в напольной пробке. Также пробковые полы имеют разную конструкцию. Существует клеевая пробка: покрытие, которое приклеивается к основанию пола и так называемый пробковый ламинат, который имеет замковое соединение и легко монтируется. Каждый покупатель может выбрать на свой вкус как пол из пробки, так и другие паркетные полы в салоне ArkWood-1pp.com.ua. Главное, выбрать качественный материал, продумать сочетание всех элементов в интерьере.

Разновидность пробки для пола


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =