Римские шторы в интерьере комнаты

Массивные шторы, тюли, жалюзи – это те вещи декора, которые чаще всего можно увидеть на окнах. Хорошим и красивым дополнением им являются римские шторы. Они простые, отличаются изящностью, хорошей функциональностью и дарят красивый рассеянный дневной свет комнате, идеально подходят, как для гостиной комнаты, так и для детской, спальни и кухни.

Что представляет собой римские шторы

Римская штора состоит из таких элементов, как: карниз, тканевое полотно, направляющие элементы, утяжелитель. Так на карниз крепится ровное полотно, пронизанное по горизонтали специальными направляющими элементами, которые и образуют декоративные складки. Внизу для закрепления формы устанавливается утяжелитель. В качестве регулятора шторы используется цепочка или шнур, с помощью которых шторы можно опускать, подымать, останавливать на любой уровне окне. Римские шторы могут крепится и на створку, и на целый проем окна.

Рисмкие шторы

Свойства римских штор

Римские шторы являются устойчивыми к перепадам температур, не боятся влажности, не выгорают на солнце, отличаются антистатическим покрытием, которое способно отталкивать пыль. Они также очень просты в эксплуатации, имеют красивый эстетический вид, компактны, а богатое цветовое решение позволяет выбрать то, что вам будет по душе.

Римские шторы на кухне

Виды римских штор

Что же касается разнообразия, то существует классическая схема разделения на: каскадные римские шоры и классические.

Классические римские шторы – это ровное полотно ткани, которое при подъеме образовывает небольшие горизонтальные складки. Такие шторы смотрятся очень простенько, ненавязчиво и отлично подходят под любой интерьер.

Римские классические шторы

Каскадные римские шторы в свою очередь имеют складки даже при полном раскрытии штор, создают красивую драпировку. Чаще всего такие шторы используют в интерьерах в стиле арт-деко или кантри.

Римские шторы могут быть разной фактуры и цветовой гаммы, прозрачными и плотными. Классический вариант – это шторы из бархата, органзы и парчи. В местах, где шторы смотрятся неуместно, используют прозрачные или однотонные римские шторы.

Римские шторы можно комбинировать с тюлями или прямыми шторами, ламбрекеном. Главное правильно подобрать комбинацию и сильно не загораживать окно. Лучше всего они подойдут под стиль интерьера: кантри, эко, хай-тек, модерн.

Римские шторы и тюль в детской


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 7 =