С чего начать строительство дома

Строительство частного дома тянет за собой много сложных нюансов. Важно тщательно продумать и проанализировать все этапы строительства, начиная от услуги манипулятора в Харькове цены, и заканчивая сбором документов. Чтобы описать масштабы строительства даже небольшого дома не хватит одной статьи, но вкратце можно всё-таки попробовать описать.

Дом мечты

И так, с чего же начать строительство дома?

Главное назначение дома

Для правильной организации всего процесса изначально следует определиться, что вы именно хотите от своего будущего строения. Будет ли это здание для летнего проживания или для постоянного. Из данного вопроса вытекает много ответов и решений в сборе соответствующих документов, и организации инженерного обеспечения, коммуникаций.

Проект дома

По всем правилам строительство дома начинается с хорошего проекта. Именно хороший проект – это половина успеха стройки. Такой проект будет содержать следующую информацию:

место строительства дома;
планировка дома и коммуникаций;
особенности монтажа и технология строительства;
средний подсчёт необходимых финансовых затрат.

И только держа в руках проект дома со всеми объектами и цифрами, вы можете понять весь масштаб будущей стройки.

Оценка строительства

Когда лучше строить дом

Логичным ответом станет – когда будут деньги, но если говорить о времени, то лучше всего в средине весны или в начале лета. Таким образом, можно легко выкопать котлован, так как земля уже не будет мёрзлой, возвести фундамент, и при этом у вас будет запас по времени до наступлении холодов.

Какая строительная техника понадобится

Необходимо понимать, что строительство современного дома не обходится без использования спецтехники.

Для земляных работ вам понадобится экскаватор, самосвал, бульдозер. Например, с помощью бульдозера можно снять верхний слой грунта и выровнять участок за короткое время, а экскаватор понадобится для того чтобы вырыть котлован под заливку фундамента. На самосвале, как правило, доставляются строительные материалы в виде щебня, песка, камня, цемента.

Подготовка участка

Если дом возводится из кирпича с бетонными плитами перекрытия, то не обойтись без автокрана. В городских условиях лучшим решением именно является кран-манипулятор. Такая техника легко подымает тяжёлые грузы на высоту, и тем самым облегчает процесс строительства.

Кран-манипулятор

Дополнительная техника:

бетономешалка или бетононасос для больших объёмов работ;
автовышка и леса;
бензопила. С помощью данного инструмента можно вырезать на участке деревья, кустарники, которые могут мешать строительству и въезду на площадку строительной техники.

Бетономешалка

Покупать тяжёлую строительную технику вам не нужно, так как это очень дорогая и абсолютно не выгодная покупка, а лучше всего её арендовать в специализированной компании с опытным водителем.

Лёгкой и быстрой вам стройки.

Красивый дом

По материалам http://stroy-texnika.com.ua/uslugi-manipulyator.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + семнадцать =