Шкаф-купе с зеркальным рисунком на фасадах

В современном интерьере очень популярно использовать зеркальный шкаф-купе с рисунком, который одновременно выполняет несколько функций:

служит отличным местом для хранения вещей;
с помощью зеркал визуально расширяется пространство и увеличивается освещённость помещения;
красиво дополняет интерьер.

К тому же, рисунок на зеркале уменьшает отражающую поверхность полотна, чтобы постоянно не бросалось в глаза отражение в зеркале.

Зеркальный шкаф-купе с рисунком

Красивый шкаф-купе

Цвета зеркал

Дверцы шкафа-купе могут быть укомплектованы разными видами зеркал. Если говорить о цвете зеркала, то это:

бесцветное зеркало на основе серебра;
бронзовое;
серое;
зелёное;
голубое;
тонированное.

Зеркальный шкаф-купе с цветным зеркалом

Чёрное тонированное зеркало

Оригинальный рисунок на зеркале станет красивым дополнением всего общего стиля помещения и его изюминкой. В зависимости от того, где располагается шкаф-купе: в спальне или гостиной, детской или в прихожей, соответственно таким же тематическим должен быть и рисунок. Например, для спальни в качестве рисунка на дверце шкафа-купе используют изображение влюбленной пары, ангела, сердца или ветки сакуры.

Шкаф-купе с рисунком в гостиной

Рисунок в восточном стиле

Шкаф-купе в прихожей

Ветка сакуры

Если шкаф-купе находится в гостиной или в прихожей, то уместно на его зеркалах нанести геометрические фигуры или абстрактные рисунки. Однако, рисунок может быть любой, так как его макет создается художником, и только потом с помощью новых технологий наносится на зеркало.

Технологии нанесения рисунка

Говоря о технологиях нанесения рисунка на зеркало, то стоит выделить три основных:

пескоструйный метод;
метод химического травления;
витражный метод.

Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Так, зеркальная дверь с рисунком, нанесённым с помощью химического метода, меньше загрязняется и легко поддаётся чистке.

Пескоструйный рисунок

Рисунок, нанесённый с помощью химического метода

Однако, пескоструйный рисунок отличается более художественной ценностью, изысканностью и богатством. Единственный недостаток в том, что пескоструйный рисунок очень тяжело чистить. Стоит отметить, что пескоструйный рисунок на зеркало шкафа может быть нанесён на лицевую или тыльную сторону. Более практичный с точки зрения эксплуатации титульный рисунок, так как в данном случае рисунок будет меньше загрязняться.

Пескоструйный рисунок

Сегодня также используются и такие методы нанесения пескоструйного рисунка, как:

художественный;
глубокий;
рельефный.

Художественный рисунок

Очень красиво смотрятся зеркала с витражным рисунком (витражные фасады), когда в изображении сразу используется несколько оттенков. Таким образом, получается красивая цветная картинка на зеркале.

Витражные фасады

Витражный фасад

Зеркальные двери купе с витражным рисунком

Как ухаживать за рисунком на зеркале

Декоративный рисунок на зеркале не требует какого-либо специального ухода. Весь уход заключается только в том, чтобы они сверкали чистотой, не были в пятнах, и защищать зеркальную поверхность от сколов и механических царапин. Не рекомендуется также обрабатывать художественные рисунки средствами, содержащими агрессивные химические вещества и кислоты, щелочи, ацетон.

Шкаф-купе с зеркальным рисунком на фасадах

Размер, сложность и метод нанесения рисунка на шкаф влияют на общую стоимость шкафа-купе. Но сэкономив на рисунке, вы теряете красивую фишку в своём интерьере.

Шкаф-купе с зеркальным рисунком на фасадах


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 2 =