Шторы или как не дать скучать окнам

Шторы всегда являлись украшением любого окна. Каждая комната в доме или квартире нуждается не только в хорошем, но и правильном оформлении.

Мода на шторную продукцию меняется так же часто, как и на одежду. На смену тяжёлым тканям приходят лёгкие материалы. Люди стали чаще использовать натуральные ткани для штор. Так же всё более популярными становятся рулонные шторы и жалюзи. Они практичные, экономичные и модные.

Шторы

Что такое жалюзи

Впервые жалюзи были придуманы во Франции. Мужчины очень ревновали своих женщин и, чтобы скрыть их от посторонних глаз стали использовать жалюзи. Они защищают помещение от яркого света, но в отличие от плотной ткани штор, жалюзи пропускают свет через небольшие щели под названием ламелии.

Ставни наиболее подойдут тем, кто предпочитает минимализм в дизайне. Жалюзи — идеальное решение для офисов и торговых помещений.

Жалюзи в доме

Как выбрать шторы

Как только ремонт в доме подошёл к концу, мебель стоит на своих местах, возникает вопрос, как лучше всего подобрать шторы.

Каждая комната отличается своим интерьером, расположением мебели. Важно учитывать и то на солнечной или теневой стороне располагается комната. Если в помещении много света, то в качестве плотных штор можно повесить жалюзи или выбрать материалы, которые не пропускает солнечные лучи. К плотным тканям можно отнести атлас, монорэй, тафту, бархат или блекаут.

Если в помещении очень мало света, то следует выбирать лёгкие, воздушные ткани для штор. Они будут пропускать больше света. Из лёгких тканей можно выбрать батист, вуаль, органзу или лён.

Какие варианты подойдут для комнат

Для детской комнаты. Лучше всего не перегружать эту комнату шторами. Достаточно будет повесить лёгкий тюль, красивый ламбрекен (наиболее подходящий вариант – жёсткий ламбрекен) и рулонные жалюзи.

Шторы для детской комнаты

Для спальни. Как правило, в спальне мы отдыхаем, поэтому на окнах должен быть тюль из более плотного материала, а так же портьеры. Тюль будет являться украшением окна, а портьеры выполнят свою практическую функцию. Тюль можно сделать декоративной, украсив её второстепенными украшениями. Для портьер не забудьте подхваты.

Шторы для спальни

Для зала. Комната, где мы встречаем и принимаем гостей, проводим основную часть свободного времени. Украсить окно – это неотъемлемая часть преображения интерьера. Основным тюлем послужит лёгкий материал, сборка которого должна соответствовать коэффициенту один к двум метрам. Портьеры можно выбрать не тяжёлые. Их можно будет оформить бахромой или кантом. В этот комплект необходимо добавить ламбрекен. Важно чтобы он подчёркивал всю грациозность комнаты. Его можно собрать из лёгкой ткани, сделать необычной формы и модели.

Шторы для зала

Для кухни. Это помещение нельзя перегружать шторами. На кухне достаточно повесить жалюзи и небольшой тюль выше подоконника.

Шторы для кухни

Каким бы не был ваш интерьер, шторы всегда украсят любое окно, придав ему красоту и грациозность.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + девятнадцать =