Скандинавский стиль в интерьере комнаты

В последнее время особым спросом в интерьере загородных домов пользуется скандинавский стиль. Это современный, интересный, но в тоже время простой и доступный каждому стиль, который легко воплотить в реальность. Скандинавский стиль будет уместен и в большом загородном доме, и в маленькой городской квартире. Такой стиль не требует больших капиталовложений. Его главным принципом является сохранение и усиление естественного дневного света, который проникает сквозь окна. Из этого следует, что никаких тяжелых гардин, плотных темных тканей и многослойных штор, ламбрекенов в комнате не должно быть.

Спальня в скандинавском стиле

В цветовой гамме предпочтение отдается белому цвету или нежным пастельным оттенкам. Благодаря игре таких цветов пространство в комнате становится легким, просторным, наполненным чистым светом и энергией. Скандинавский стиль сильно переплетается с эко-стилем: одна тематика, цветовая гамма, экологически чистые материалы.

Гостиная в скандинавском стиле - белый цвет

В оформлении интерьера используются только натуральные материалы. Самым распространённым материалом является дерево, которое может быть окрашено в светлые тона. Дерево присутствует практически везде: на полу, на стенках, потолке.

Деревянный пол в скандинавском стиле

Главной изюминкой скандинавского стиля являются очень яркие цветовые акценты. Для этого используют: разноцветные подушки, абажуры светильников, ковры, теплую обивку мебели. Очень стильно и круто смотрится цветное панно с яркими обоями. Полочки стенки можно украсить разными сувенирами, книгами, семейными фотографиями, картинами. Однако, с декором необходимо быть осторожно. Ведь его не должно быть уж слишком много. Всего несколько штрихов, но интересных, чтобы не перегрузить пространство.

Яркие акценты в сканднавском стиле

Скандинавский стиль в интерьере подразумевает в первую очередь свободу, пространство, нежные теплые тона, игру цветов. Это живой стиль, который вдохновляет, придает энергетики. Здесь вы не увидите дорогой, роскошной мебели, элитной паркетной доски и других вещей. Каждая деталь в интерьере скандинавского мотива скромная.


1 комментарий

  1. Яна

    Красивое решение в оформлении комнаты: лёгкость, свет, теплота. нет ощущений перегруженности и унылости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =