Снимаем старые обои быстро!

Если вы решите сделать косметический, а то и капитальный ремонт, перед вами неизбежно встанет вопрос о том, как быстро удалить прежние обои со стен. Конечно, можно просто наклеить другие обои поверх старых, но результат вас не обрадует. Если же вы хотите получить качественный и красивый ремонт, рекомендуем вам очистить стены от обоев.

Cнимаем старые обои

Для начала стоит разобраться, какого типа обои наклеены у вас: флизелиновые, виниловые или бумажные. В основе этих обоев бумага, а следовательно, технология снятия у них практически идентична. Если у вас обои на основе флизелина или винила, вам предстоит отклеить верхний слой, виниловую пленку. Это легко можно сделать, подцепив шпателем краешек обоев.

Штапелем ототвигаем обоину

Итак, с типом покрытия определились, при необходимости, сняли виниловую пленку. Желательно застелить напольное покрытие целлофаном или газетами и отключить электричество. Теперь можно приступать к основной работе: удалению старых, надоевших обоев со стен.

Для этого вам понадобится:

шпатель (большой и маленький);
крестовая отвертка (открутить розетки и выключатели);
пульверизатор;
горячая вода.

Вспомогательные средства:

уксус (или жидкость для мыть посуды, или кондиционер для белья – любое средство на ваш выбор). Так же, можете воспользоваться специализированным средством для удаления обоев, но оно достаточно дорогостоящее и токсичное.

Открутите все розетки и снимите выключатели, предварительно отключив электричество. Возьмите горячую воду и смешайте ее с выбранным вспомогающим средством в пропорции:

для уксуса 9%: 2 ст. л. на 1 л. воды;
для жидкости для мытья посуды: 1 ч. л. на 1 л. воды;
для кондиционера: 25 мл на 1 л. воды.

Приготовление жидкости для снятия обоев

Полученную смесь влейте в пульверизатор и равномерно разбрызгайте по стенам. Подождите 15-20 минут, затем, возьмите большой шпатель и попробуйте подцепить обоину на стыке. Она должна легко отходить листом. Если лист не отходит или рвется, наносите еще один слой горячей воды, с выбранным вами средством. Главное, сильно не увлекаться, во избежание потопа у соседей! Ждете 15-20 минут и пробуете снова.

Листы обоев могут отрываться не целиком. На стенах, в некоторых местах, может остаться тонкий слой бумаги, который потом можно будет удалить с помощью маленького шпателя. Обои, желательно, сразу складывать рулонами в пакеты, так вы оградите себя от лишней работы. Снимайте большие листы большим шпателем! Затем, оставшиеся кусочки бумаги на стенах, легко удаляются маленьким шпателем. Быстро очистить стены от обоев можно. И теперь вы знаете как!

Снимаем старые обои со стены


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =