Спальня в розовом цвете

Интерьер спальни в розовом цвете сразу навивает легкое романтическое настроение, полный релакс и нежность, женское обаяние и шарм. Это цвет покоя и душевной гармонии, комфорта и беззаботности, сладкой конфеты, мороженого, цвет в окружении которого можно помечтать о своих самых заветных желаниях. Однако, слишком много розового может, наоборот, испортить общую обстановку, и вызвать некое раздражение, но стоит добавить ещё немного другого цвета — и весь интерьер в корне приятно изменится.

Спальня в розовом цвете

Розовый цвет прекрасно сочетается с белым, голубым, серым, оливковым, изумрудным, фиолетовым оттенками. Данные цвета стоит использовать для создания декоративных акцентов в интерьере: обои, шторы, подушки, вазы, коврик, фоторамки, мебель, кружево.

Спальня в нежно-розовых цветах

К примеру, сочетание розового и белого – это классический вариант и один из самых привлекательных, который характеризуется такими чертами, как: нежность, простор, чистота. К тому же, данное сочетание позволяет немного визуально расширить само пространство, и придаёт ему объёма, воздушности. Розовые обои хорошо смотрятся на фоне белой мебели, и наоборот. Розово-белая спальня прекрасна, как для молодой девушки, так и для влюблённых пар.

Спальня в розово-белом цвете

Розовый и серый оттенки — менее яркое сочетание, но привлекательное и стильное. Очень эффективно смотрится добавление на розовом фоне пепельно-серых тонов. Спальня в такой цветовой гамме обладает хорошим успокаивающим воздействием, способствует позитивному настроению.

Спальня в розово-сером цвете

Спальня в розово-сером цвете

Спальня в розово-оливковых оттенках дарит ощущение свежести, чего-то новенького, и сближает с природой. Доминирующим в этой композиции выступает розовый цвет.

Спальня в розово-оливковых оттенках

Розовый и фиолетовый цвета — сложная комбинация, и при подборе этих оттенков необходимо быть аккуратным, чтобы не переборщить в насыщенности. Дизайнеры рекомендуют такое сочетание применять для оформления спальни, чьи окна выходят на южную сторону, так как фиолетовый цвет смягчает яркие лучи солнца.

Спальня в розово-фиолетовом цвете

Спальня в розово-фиолетовом цвете

Если же вы хотите сделать спальню только в розовых тонах, то этой цвет должен быть приглушённым и не ярким. Однако, можно использовать розовую палитру оттенков и в качестве дополнительного оттенка: в таком случае розовый цвет должен быть насыщенным.

Спальня в нежных розовых тонах

Розовые акценты в спальне

Существует мнение, что розовая спальня – это:

спальня для маленькой девочки или девочки-подростка;
молодой девушки или женщины, образа куклы Барби.

Розовая спальня для принцессы

Но этот цвет спальни также прекрасно подойдёт и для молодой семейной пары, чтобы усилить чувства нежности и романтики.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − шесть =