Стиль лофт (индустриальный) в интерьере

Среди всех современных стилей в интерьере особо отличается стиль лофт: индустриальный стиль, главным девизом которого является минимум перегородок в комнате и максимум пространства для циркуляции свежего воздуха.

Кухня в стиле лофт

Название стиля имеет иностранное происхождение, и если перевести с английского языка, то «лофт» будет обозначать, как «чердак», «апартаменты наверху». Данный стиль часто используется для обустройства старых заброшенных фабрик, складов, мастерских под жильё. Удивительно, но концепция стиля лофт позволяет гармонично совместить под одной крышей старые трубы, лестницу с современной техникой и мебелью. Безусловно, без услуг дизайн интерьера в Украине не обойтись: теории мало, нужен творческий подход, в ходе которого и создаются уникальные комбинации, на первый взгляд кажущиеся нереальными.

Гостиная в стиле лофт

Спальня в стиле лофт

Особенности стиля лофт в интерьере

Фундамент помещения в стиле лофт — это максимально просторная и функциональная мебель холодных оттенков, большие окна, минимальное количество декора или полное его отсутствие. И если для стиля барокко поцарапанный пол или кирпичные выступы, отштукатуренные стены являются недопустимыми в интерьере, то для стиля лофт это, наоборот, особая изюминка, аналогично, как и:

Большие окна в стиле лофт и отсутствие перегородок

открытая планировка помещения без каких-либо перегородок. Все функциональные зоны разделяются или с помощью цветового решения, или освещения;
характерные индустриальные черты интерьера. Например: кирпичная кладка, трубы, грубая штукатурка на стенах;

Кирпичная кладка и трубы в интерьере

гармоничное комбинирование старого и нового в интерьере. На фоне кирпичной кладки уместно будет смотреться современная техника;

Современная техника на фоне кирпичной кладки

высокие светлые потолки, более 3-х метров в высоту. Чем больше пространства и света в таком помещении, тем ярче будет раскрываться смысл стиля лофт;

Высокие потолки в стиле лофт

нестандартные аксессуары декора. Хоть данный стиль и не приемлет вещи декора, но допускаются: всевозможные граффити, большие плакаты, абстракции.

Рисунок на стене в стиле лофт

Мебель в стиле лофт

Мебель в стиле лофт одновременно выполняет три функции:

непосредственное хранение вещей;
зонирование помещения;
эстетическая красота.

Мебель в стиле лофт

Мебель может быть любой, но лучше всего смотрится комбинация антиквариата с современными элементами. Как вариант: старый журнальный стол на стальных ножках.

Старые кресла в интерьере в стиле лофт

На вопрос: «Кому лучше всего подходит стиль лофт в интерьере?», можно ответить, что творческим людям и тем, кто ценит простор и воздух в помещении, свободу передвижений. В стиле лофт можно проследить важный момент: главное, крепкая и высокая крыша над головой, чем большие хоромы, с отсутствием живой энергетики.

Дизайн квартиры в стиле лофт

Атрибутика стиля лофт

Стиль лофт является чем-то новым, своеобразным отображением желаний человечества XXI века, когда блага и богатства цивилизации идут не всегда на пользу.

Максимум пространства в стиле лофт


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 4 =