Телевизор на стене в гостиной: идеи декора

Вариантов размещения большого плазменного телевизора в гостиной комнате может быть только два. Первый вариант – телевизор стоит на красивой тумбе или столике. Второй вариант – телевизор красуется на стене, прикреплённый с помощью кронштейна. Пожалуй, второй вариант размещения цифровой техники в комнате самый востребованный. К тому же, с помощью цвета, отделочного материала можно сотворить красивые идеи декора, и тем самым превратить телевизор не просто в технику для просмотра, а в дорогой аксессуар интерьера, который будет манить к себе взгляд.

Плазменный телевизор на тумбе

Плазменный телевизор на стене

Рассмотрим несколько самых популярных решений размещения телевизора на стене в гостиной комнате.

Телевизор в центре пустой стены: самый распространенный вариант, позволяющий фантазировать в любом направлении.

Отделка акцентной стены, на которой будет располагаться техника, может быть:

бюджетной: фотообои, обои, отличающиеся от других своим цветом или фактурой;

Отделка стен другими обоями
дорогой: деревянные панели, декоративная облицовка камнем, кирпичом, 3d панели, рамка из гипсокартона.

Отделка стены камнем

При этом отделка главной стены может в корне отличаться и цветовой гаммой, и фактурой, создавать яркое настроение или, наоборот, является сдержанной и не противоречит основному интерьеру.

Большим спросом пользуются гипсокартонные конструкции и подсветка, которая вносит некую изюминку в интерьер. Из гипсокартона создают нишу в стену или, наоборот, красивый выступ для телевизора, рамку, колонны.

Ниша из гипсокартона

Рамка из телевизора

Телевизор и аквариум

Играть с цветом можно с помощью самых простых вещей: обивка дивана или подушки, которые подчеркнут нишу в стене для телевизора.

Как возможный вариант размещения – это телевизор среди полок и шкафов, вмонтированный в стенку. Данный вариант хорош тем, что происходит экономия места, а стенка превращается не только в функциональный элемент мебели, но и декора. Плазма красиво будет смотреться в средине композиции из книжных полок. Телевизор можно разместить и среди шкафов мебельной стенки: такой подход понравится любителям минимализма и функциональности.

Телевизор в стенке

Любители всего изысканного и оригинального, наверняка, захотят разместить большой голубой экран среди красивых картин или фотографий. Этот способ является одним из самых простых, но и в тоже время оригинальным. Только учтите, что самая большая картина (фотография), которые будут использоваться в данной композиции, не должна превышать размеры самого телевизора. Развешивать картины лучше всего симметрично от телевизора, а под ним можно поставить комод.

Телевизор на стене среди картин

Фотографии и телевизор

Картины, камин и телевизор

Классическим вариантом размещения в гостиной с богатым, дорогим интерьером является телевизор над камином. Камин и телевизор создают отличный тандем, дополняя друг друга. Главное, подобрать правильное цветовое решение, и не переусердствовать над оформлением, так как оба этих элемента сами по себе яркие и массивные. Сдержанность и лаконичность – главное правило для гармоничного интерьера, в котором соединяются камин и телевизор.

Телевизор над камином

Камин и телевизор

Деревянная декоративная панель


1 комментарий

  1. Ирина

    Спасибо, хорошие идеи о размещении телевизора на стенке, а то на тумбе очень скучно и обычно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =