Укладка стеклянного пола

Еще совсем недавно стеклянные полы считались роскошью, и их можно было увидеть только в дорогих ночных клубах, ресторанах и домах зажиточных граждан. Это имеет связь с высокой стоимостью исходного материала и установочных работ. Но на сегодняшний день ситуация обстоит так, что практически каждый домовладелец может позволить себе установку стеклянного пола.

Стеклянный пол

На первый взгляд непрофессионалу может показаться, что в укладке пола совсем нет ничего сложного, но профессионалы с уверенностью скажут, что это не так. Монтаж и укладка требует от строителей владения определенными знаниями и большого опыта работы, ведь именно от качества выполненных монтажных работ напрямую будет зависеть долговечность стеклянных полов и безопасность людей, которые планируют его использование.

Структура стеклянного пола

Стоит отметить, что стеклянный пол состоит из нескольких элементов, образующих целостную конструкцию, наделенную привлекательным внешним видом. На начальном этапе производится закладка фундамента. На этом этапе строители используют бетон, причем качество бетона в этом случае не должно вызывать сомнений. Поэтому бетон для стеклянных полов заказывают на цементных заводах, которые производят исключительно высококачественную продукцию. В некоторых отдельных случаях вместо бетона может быть использована древесина.

Стеклянный пол

Этапы укладки

После тщательной подготовки основания к нему крепят металлический каркас, на который собственно потом и будет уложено стеклянное полотно. Несмотря на свой хрупкий и «легкий» вид, стекло обладает немалой массой, поэтому к строительству каркаса требуется ответственный подход, чтобы он получился максимально надежным. Для изготовления каркаса используется высокопрочная сталь, которую обязательно обрабатывают антикоррозийными составами.

Последний этап предполагает на установленный и закрепленный каркас установку стеклянной плиты. При этом согласно технологии, следует избегать контакта между сталью и стеклом, поэтому при укладке должен быть использован дополнительный материал, к примеру, полиуретан.

В отдельных случаях каркас может быть не стальным, а стеклянным, но такой вариант укладки стеклянного пола является достаточно дорогостоящим.

Монтаж стеклянного пола


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + шестнадцать =