Уплотнители и герметики для утепления окон

Утепление окон – тема, которая с наступлением холодов интересует многих. Для того чтобы сквозь щели не тянуло холодом, еще не так давно приходилось закрывать их с помощью всевозможных подручных средств и заклеивать бумагой, лентой, получая прямо скажем малоэстетичный вид и эффект, весьма далекий от ожидаемого. На сегодняшний день данная проблема легко решается с помощью специальных уплотнителей и герметиков, которые являются эффективными средствами для повышения теплоизоляции. Герметики и уплотнители используются даже для качественных пластиковых окон. Они дают возможность полностью устранить все источники поступления холодного воздуха в помещение и обеспечить максимально комфортную атмосферу в самую морозную и ветреную погоду.

Окно без щелей

Стоит добавить, что уплотнитель для окон и дверей может быть изготовлен из различных материалов с разной формой сечения. Это может быть самоклеящаяся лента из мелко- или крупнопористых пеноматериалов. Она может иметь разную ширину и цвет. Кроме самоклеящихся производители предлагают также обычные уплотнители, для приклеивания которых рекомендуется использовать герметик. Подбирать уплотнитель следует исходя из ширины щелей, которые необходимо заделать. Кроме того, следует учитывать, что мягкий уплотнитель способен выдерживать постоянную деформацию на протяжении более длительного времени, а более толстые стенки уплотнителя обеспечивают большую герметичность.

Самоклеящаяся лента

Уплотнитель для пластиковых окон

Если основа, к которой будет крепиться уплотнитель, из гигроскопичного материала, ее лучше предварительно прогрунтовать. Это поможет улучшить сцепление между материалами. Также встречаются уплотнители в виде полос из резиновых профилей и трубок из мягкого силикона, каучука или термопластика. Последние используются для окон из ПВХ. Уплотнители с трубчатым профилем среди специалистов считаются одними из наиболее эффективных вариантов.

Резиновый трубчастый уплотнитель

Материалы для утепления старого деревянного окна

Для заделывания щелей и отверстий между оконной рамой и коробкой используют специальные герметики – составы, обладающие высокой эластичностью, прочностью и влагостойкостью. Они отличаются простотой и удобством в применении и позволяют надежно изолировать помещение.

Герметик для окна

Виды герметиков

Наиболее распространенный и доступный вид герметизирующих составов – силиконовый герметик купить его можно как для повышения теплоизоляции окон и дверей, так и для герметизации швов при монтаже керамической плитки, сантехники и т.д. Наносится он на предварительно очищенную и высушенную поверхность. Герметизация оконных швов с помощью данных составов позволяет избежать промерзания и протекания окон и является надежной защитой от внешних факторов.

Действие герметика для окон


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =