Виды водоэмульсионных составов

Большое количество людей при внешних и внутренних отделочных работах своего жилья используют водоэмульсионные красящие составы. Этот выбор происходит из-за их умеренной стоимости и хороших технических качеств, особенностей. Для правильного грамотного подбора краски, которая будет использоваться в каких-либо конкретных ремонтно-отделочных работах, следует внимательно овладеть основными знаниями об их разновидностях и характеристиках.

Водоэмульсионные краски

Водоэмульсионные составы представляют собой современные отделочные материалы, изготовленные на водной основе. Например, в интернет-магазине ОксиДом представлен большой ассортимент водоэмульсионной продукции для всех видов отделочных работ: подробнее, https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/kraski/vodoemylsionnaya-kraska.

Составы водоэмульсионок

Нужно сказать несколько слов о составе красок, которые отличаются друг от друга в зависимости от изготовителей и следующих индивидуальных характеристик:

  • в водную эмульсию входят мелкие частички различных полимеров и вода, составляющая основу красок;
  • определяющим отличием любой марки материала являются всевозможные добавочные компоненты в виде пластификаторов, загустителей, антисептических веществ, антифризов, пеногасителей, диспергаторов и других элементов;
  • отличия между составами также определяет индивидуальное назначение красок, зависящее от данных добавок.

Покраска стен

А вот белые пигменты, в виде цинкового оксида или титанового диоксида, служат для насыщенности краски белым цветом. В то время, как в недорогостоящие составы добавляют мел и прочие различные минералы в качестве наполнительных веществ.

Покраска стен

Для придания водоэмульсионной краске необходимой консистенции применяют клей КМЦ либо другие особые загустители.

Разновидности водоэмульсионных составов

Водные эмульсии, в зависимости от применяемых на производствах наполнителей, разделяют на следующие наиболее существенные и востребованные виды:

  1. В акриловых красках употребляются качественные смолы из акрила. Краску используют в качестве отделочного материала для оштукатуренного, кирпичного и бетонного оснований, а также для изделий из дерева, стекла и металла, заранее прогрунтованных пропиточными смесями. Краска достаточно долговечна, способна выдержать около 5 000 влажных уборок.
  2. Силиконовые составы, на основе силиконовых смол, являются самыми дорогостоящими и долговечными материалами, с хорошей пропускаемостью воздуха и продолжительной сохранностью изначального внешнего вида.
  3. В состав силикатных красок входят жидкое стекло и красители, с долговечностью около 20 лет, однако не имеют достаточно хороших защитных качеств от воздействия влаги.
  4. Минеральный вид водоэмульсионок включает в себя содержание наполнителей из различного минерального камня. Широко используются для покраски голого бетонного основания. Данный вид краски имеет невысокую стоимость, но и срок их службы — до 5-ти лет.
  5. Поливинилацетатный вид составов является быстросохнущим, не имеющим вредных компонентов, не подвергающийся воздействиям влаге, ультрафиолету и перепадам температуры.

Валик для водоэмульсионной краски

Основные достоинства водно-дисперсионных материалов

Основными положительными качествами для большинства водоэмульсионок являются следующие:

  • Большая часть водных красок при хорошей вентиляции способна быстро высыхать – в районе 2-х часов.
  • Составы безопасны, не содержащие вредных компонентов, не требующие средств защиты.
  • Не выделяют неприятных запахов, что улучшает комфорт при работе с краской и не требует тщательного проветривания помещений.

Желтая стена

Стоит отметить, что современные производители предоставляют широкий выбор цветовых оттенков с возможностью самостоятельного создания нужного цвета либо с помощью специалистов в магазинах.

Оттенки


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =