Встроенная ванна в пол: особенности, виды, монтаж

Если при оформлении ванной комнаты в частном доме вы хотите уйти от классических стандартов, установить необычную ванну, проявить креатив в интерьере, тогда рекомендуем обратить внимание на современные итальянские ванные комнаты, которые представлены на kuchenberg. Возможно, вам придётся по душе встроенная ванна в пол, которая смотрится очень изысканно и необычно. К тому же, принимать водные процедуры в такой ванной – это двойное удовольствие. Однако, за удовольствие нужно платить.

Встроенная ванна

  • Во-первых: стоит такая ванная недешево.
  • Во-вторых: она занимает достаточно много пространства и требует глубокого пола, несмотря на то, что визуально она кажется небольшой.

Фото встроенной ванны в загородном доме

Поэтому, учитывая последнюю особенность, установить встроенную ванну в квартире просто невозможно.

Пожалуй, в этом и есть её единственный недостаток.

Виды встроенных ванн

Поговорим о разновидностях встроенных ванн. Будем честны, ассортимент не слишком большой, и как правило все встроенные ванны отличаются по габаритам и форме. Различают:

  • прямоугольную;
  • угловую;
  • круглую встроенную ванну.

Круглая ванна

Кроме этого такие ванны могут изготавливаться из разного материала. Поэтому это могут быть встраиваемые ванны из:

  • чугуна;
  • стали;
  • акрила.

Акриловая ванна

Наибольшей популярностью пользуется акриловая круглая за счёт своей красивой формы, идеального соотношения параметров и максимального комфорта.

Квадратная ванна

Особенности монтажа встраиваемой ванны

Чтобы установить такую красивую сантехнику в своём доме, необходимо учитывать несколько моментов:

  • встраиваемая ванна устанавливается на первом этаже или в подвальном помещении. Чтобы установить такую ванну на верхнем этаже, придётся изготавливать серьезную железоботенную конструкцию. Во всех остальных случаях под такую ванну делается специальная яма. При этом придётся не просто вырыть яму, а оборудовать её: забетонировать стены, пол. Касательно глубины ямы, то её нужно рассчитать таким образом, чтобы ванна, установленная на выкрученные по максимуму ножки, была немного приподнята над основанием пола не более чем на 5 см;
  • наличие отдельной канализационной системы, в которой задействована насосная станция и система фильтрации. Стоит учитывать, что объём такой ванны не меньше 300 л, и поэтому дешевле фильтровать воду, чем сливать ванну и наполнять её заново;
  • сборка и подключение ванны. Собираем ванну согласно инструкции и вставляем её в яму, приподняв установленные ножки в верхнее положение. Далее подсоединяем ванну к канализации, а затем к водопроводу. В данном случае лучше не использовать гибкие шланги, а вместо них отдать предпочтение гофрированному металлорукаву из нержавеющей стали.

Чаша ванны

Встроенная ванна

Как видите, по принципу монтажа встраиваемая ванная чем-то напоминает мини бассейн.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 4 =