Выбираем шторку в ванную комнату

Шторка для ванной комнаты — такой же важный элемент декора, как и полотенцесушитель или мыльница. От этого, на первый взгляд, простого аксессуара зависит ваш комфорт, так как главная задача шторки  — не позволить воде растечься по полу и мебели. Хотя можно душ принимать аккуратно, не разбрызгивая воду за бортики ванной. Но часто ли так получается? Как правило, принимая водные процедуры, человек не контролирует струю воды. Вот поэтому, шторка просто необходима, если вы не хотите каждый раз вытирать воду с пола, и через пару лет поменять мебель. К тому же, красивая шторка – это ещё и дополнительный бонус к интерьеру ванной, который поможет преобразиться в считанные секунды.

Шторка в ванной комнате

Виды шторок

При покупке шторки продавец вам предложит несколько вариантов, исходя не только из расцветки, размера, но и материала изготовления.

Во-первых, шторки могут быть: мягкие и жёсткие.

Мягкие:

из полиэтилена;
из ткани;
из поливинилхлорида.

Шторка из ткани

Жёсткие:

из пластика;
специального закаленного стекла.

Самыми распространенными являются полиэтиленовые шторки из-за своей дешевизны. Однако, такие шторки неудобные, непрочные, и служат благоприятной средой для появления грибка.

Полиэтиленовая шторка в ванную

Более дорогими, но и намного качественными будут шторки для ванной, выполненные из: текстиля, полиэстера, винила. Они хорошо поддаются чистки, их можно стирать в машинке. Лидерство среди мягких штор принадлежит тканевым. Они смотрятся очень богато, изыскано, а главное, они не боятся многоразовой стирки.

Шторка в ванную из ткани

При выборе шторки не лишним будет обратить внимание на способ её открывания и закрывания. Вы можете приобрести, как статичные шторы, которые не приспособлены к регулировке, так и шторки, которые при желании могут регулироваться.

Регулируемая шторка в ванную

Касательно шторок из пластика и стекла, то они куда более долговечнее и прочнее, чем предыдущие виды.

Стеклянная шторка в ванную

Для большой, просторной ванной уместно будет подобрать стеклянную шторку, с красивым рисунком на поверхности. Такие шторы отличаются и особым креплением: для них изготавливается каркас из алюминия.

Стеклянная стационарная шторка

По методу крепления, жёсткие шторки делятся на:

неподвижные ( на подобие гидробокса);
распашные;
раздвижные: очень удобные, не занимают много места, и перемещаются по рельсам-полозьям в одной плоскости.

Распашная стеклянная шторка

Советы дизайнеров

Профессиональные дизайнеры не рекомендуют выбирать шторки-занавески для душа в одном фоновом режиме (стиле) с плиткой на стенках и полу. Пусть ваша шторка внесёт другое веяние общий дизайн ванной. Например, если ваша ванная комната оформлена в деревенском стиле, то шторка не обязательно должна быть в пастельных тонах. Почему бы не внести капельку солнца и радости, и выбрать шторку с изображением ярких подсолнухов или полевых цветов.

Яркая шторка в ванную

Расцветки штор

В тоже время для маленькой ванной идеально подойдут мягкие или жёсткие раздвижные шторки, а для большой – и жесткие распашные, и жёсткие стационарные, и самые обычные тканевые. Главное, правильно подобрать общий фон.

Стеклянная раздвижная шторка в ванную

Оформление в один тон

Не забываем также и об аксессуарах для шторки: кольца и штанга.

Кольца и палка для шторки


1 комментарий

  1. Екатерина

    Стеклянная шторка в ванную красиво, но не очень практично и безопасно с маленьким ребёнком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 12 =