Живой коврик в ванную комнату

Сегодня одним из популярных направлений в дизайне является эко-стиль, который воплощается в любом помещении, в том числе и ванной комнате, где постоянная влажность, но это как раз и не помеха. Дизайнеры предлагают оживить (озеленить) свою ванную с помощью ковриков для пола из мха, или создать пол в виде лужайки, а по стенам пустить зелёные растения.

Ванная комната в эко-стиле

Ванная комната в эко-стиле

Санузел в эко-стиле

Декор стен в ванной комнате

Учитывая тот факт, что в ванной нет прямых солнечных растений и сильный перепад температуры, не многие растения могут расти в таких условиях, за исключением некоторых. Лучшим вариантом является мох, который укрывает многие крыши домов, тропинки, декоративные камни, и предпочитает поселяться на очень влажных участках. К тому же, мох прекрасно подходит для выращивания в качестве сплошного покрова. Уловив все тенденции, известный дизайнер из Швейцарии Нгуйен Ла-Чан решила создать живой коврик в ванную комнату, и со своей идеей не прогадала. Любители эко-экзотики были приятно удивлены, и живой коврик стал очень популярным.

Живой коврик для ванной комнаты

Из чего состоит живой коврик для ванной

Основой коврика является влагоустойчивый каркас из плотного пластазола. Отметим, что данный материал не содержит вредных токсичных веществ. Дальше в основе проделываются специальные небольшие углубления круглой формы, в которые и помещается мох. При этом грунт и субстраты для растений не применяются. Можно использовать в комбинации несколько видов мха: океанический, лесной, шаровидный и т.д.

Основа для коврика

Кусочек мха

Разновидность мха

Особенности живого коврика

Постелив такой оригинальный коврик из мха возле душевой кабинки или ванной, вы получите массу удовольствия, так как:

Коврик из мха для ванной

он создаёт в ванной комнате благоприятную атмосферу, и способствует наполнению воздуха кислородом;
регулирует уровень влажности в ванной. Мох впитывает из воздуха избыточную влажность и, как результат, вы забываете о конденсате;
мох ликвидирует неприятные запахи и плесень, а также он обладает бактерицидными свойствами;
и ко всему прочему вашим ножкам будут гарантированы приятные тактильные ощущения при каждом прикосновении на пушистую поверхность мха. Эти ощущения нельзя сравнить с теми, когда вы вступаете на холодную кафельную плитку или резиновый коврик.

Коврик из мха для ванной

Мягкость ножкам

И главное – никакого особого ухода живой коврик из мха не требует: ему достаточно той влаги, которая присутствует в ванной и капель воды, стекающей с ваших ног после принятия душа. Единственный недостаток в том, что коврик из мха не долговечен: мох со временем гибнет. Да и стоимость такого дизайнерского изделия высока. Изделие не является массовым товаром.

Живой корвик из мха и травы


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − четырнадцать =