Бассейн в доме

Хозяева, которые решили построить бассейн в доме, столкнулись со сложным выбором. Существует три основных вида бассейнов для дома, который мы сейчас рассмотрим. Первый лечебно оздоровительный бассейн сам по себе маленький 0,5-2,5 кубометра воды. В таких бассейнах часто установлен гидромассаж. Второй вид это бассейн объёмом 5-8 кубометров воды. Еще его называют санитарно оздоровительным бассейном. Эти два вида зачастую устанавливают возле парилок или спортзалов, саун. Вот мы и дошли к самому распространенному, плавательному бассейну, объем которого достигает от 12 до 50 кубометров. Иногда ставят два бассейна оздоровительный и плавательный, если позволяет финансовое положение.

Нормальной глубиной для плавательного бассейна считается 1,5 метра, этого вполне хватает, чтобы плавать, тренироваться. Бывает, делают с одной стороны мелководную часть, а с другой глубоководную, для прыжков с доски. В таком случае на четверть вырастут расходы на изготовление и сооружение, примерно на четверть. Считается разумным пределом бассейн 35 кубометров. Больше обойдется слишком дорого.

С технической точки зрения, чтобы построить хороший, правильный бассейн, нужно преодолеть немало препятствий. Обеспечить подачу и очистку води, подогрев, теплоизоляцию, гидроизоляцию, прочность. Для того чтобы у вас все было правильно спроектировано и согласовано, проект должна вести одна фирма.

Не думайте, что нечего контролировать ведь сооружение поистине хорошего бассейна обойдется вам примерно в десятую часть от стоимости вашего коттеджа. Нужно сначала вырыть котлован для бассейна, вывезти весь грунт, подготовить и монтировать чаши бассейна, установка систем слива воды, подачи воды, дезинфекции, фильтрации. Все стоит денег. Можно установить еще какие-то дополнительные принадлежности, которые, по сути, не нужны (фонари подсветки, лестница, систему, которая создает течение). Нужно уделить особое внимание герметичности и прочности чаши. Так как у вас большой объём воды то вам нежелательно много швов. Обращайтесь к POOLTECH за качественными бассейнами и их обслуживанием.

Долговечность работы бассейна напрямую от этого зависит. Ненужно экономить на материалах ведь, например, из-за тонких стен бассейна вода быстро охлаждается. Чашу обычно изготавливают из полимерного материала, бетона, кирпича, метала. Может быть как собранной из частей, так и монолитной. Второй вариант трудоемкий, но не имеет никаких швов. Первый просто выполнить в тесном пространстве или если невозможно подъехать бетономешалкой.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =