Бескаркасная мебель: особенности конструкции

Ассортимент предметов мягкой мебели очень широк, регулярно появляются новые предложения, позволяющие удовлетворить потребности всех потенциальных покупателей. К одному из новшеств относятся так называемые кресла-мешки, привлекающие потребителей своей уникальной конструкцией, оригинальным и необычным внешним видом.

Из чего изготавливают кресло-мешок

Главное отличие кресла-мешка из Гливер от других видов мягкой мебели – отсутствие жесткого каркаса. В конструкцию этого современного предмета мягкой мебели входит плотный мешок, внутренний наполнитель, а для придания ему прекрасного внешнего вида используется чехол.

Для изготовления такого кресла используют самые различные материалы и наполнители. Для бюджетных вариантов принято использовать дерматин и чехол из недорогой ткани, дорогие модели имеют чехол из натуральной кожи.

При покупке кресла-мешка рекомендуется обращать внимание на вид наполнителя, так как именно от него напрямую будет зависеть удобство эксплуатации и срок службы. Самый распространенный наполнитель – это измельченный пенопласт. Его применение позволяет выпускать бескаркасную мебель с малым удельным весом вне зависимости от объема.

Пенопласт обладает такими качественными характеристиками, как мягкость и упругость, обеспечивая необходимую поддержку и выдерживая вес человека. Еще один вид распространенного наполнителя для бескаркасной мебели – это каучуковые опилки, которые тяжелее пенопласта, но имеют более высокие прочностные характеристики.

Особенности бескаркасной мебели

Если кресло-мешок сегодня пользуется большой популярностью, то можно предположить, что оно обладает целым рядом преимуществ, которые и были по достоинству оценены потребителями. Из всех преимуществ выделяются следующие факторы:

  • Небольшой вес. Они легко передвигаются с места на место, что позволяет быстро сделать полную уборку в помещении.
  • Чехлы легко снимаются, что позволяет при необходимости их постирать или заменить на другой чехол, тем самым изменив не только внешний вид кресла-мешка, но и всего интерьера в целом.
  • Аморфная конструкция принимает любую форму тела расположившегося на ней человека. Такой способность обладают только массажные кресла, которые в силу своей дороговизны купить себе может позволить далеко не каждый желающий.

Пожалуйста, оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 8 =