Битумная черепица – мягкий кровельный материал

Каждый человек, планирующий строительство собственного дома, хочет получить комфортное жилье с минимальными тратами. Экономить можно на разных процессах, например не привлекать к работам подрядные организации, а строить самостоятельно. Однако такой вариант выбирают лишь единицы. В основном люди сегодня заняты бизнесом или вынуждены большую часть времени отдавать работе на производстве. Некоторые просто не рождены для строительства, а привыкли зарабатывать деньги умственным трудом. Соответственно, нужно искать экономию в другом.

Сократить расходы на строительство можно, делая закупку стройматериалов на сайте компании «Стрела». Все товары там представлены по цене производителя без участия посредников, что само по себе выгодно. При этом качество стройматериалов остается на высоте, в чем можно убедиться, изучив документацию на все категории продукции.

Рынок изобилует материалами, которые по техническим характеристикам не уступают дорогостоящим инновационным продуктам, но стоят на порядок дешевле. К таковым относится битумная черепица – мягкая кровля, реализуемая в рулонах. В этом кровельном материале удачно сочетаются свойства классической черепицы с современными технологиями.

Дом из кирпича с битумно-черепичной кровлей смотрится изысканно. Визуально покрытие невозможно отличить от традиционного керамического аналога, но стоит оно дешевле, не создает трудностей при монтаже, при правильной укладке гарантирует отличную герметичность.

Преимущества битумной черепицы определяет высокий на нее спрос:

  • сохранение размеров в условиях понижения и повышения температуры;
  • устойчивость к химическим средам и механическим повреждениям;
  • гибкость, что позволяет использовать материал на кровлях сложной геометрии, в том числе на ломаных, куполообразных и плоских, где нельзя применять металлочерепицу;
  • эластичность кровельного покрытия достигается за счет присутствия битума.

Мягкая черепица имеет многослойное строение. Основой для ее производства выступает стеклохолст – синтетическое нетканое полотно из кварцевого песка, извести, доломита и соды. Все компоненты являются природными, соответственно, эта кровля экологична. Показатели износостойкости здесь высокие. Волокна, связанные между собой нетоксичными смолами, не пропускают влагу, а пропитка битумом еще больше повышает уровень влагостойкости.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Декоринфо
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.