Чем накрыть пол во время ремонта

Если вам предстоит делать ремонт в квартире, но при этом в помещении идеален пол, и он не требует нового покрытия, важно подумать о том, как правильно защитить его от пыли и грязи. Особенно это важно, когда на полу дорогой паркет или мрамор. Это касается, как кухни, так и прихожей, спальни, гостиной.

Если в кухне будет выполняться ремонт, где уже стоит техника, то её нужно или отключить временно или вынести из помещения. Не переживайте, если у вас день не поработает плита. Голодными вы точно не останетесь, так как есть возможность заказать на https://omnomnom.dp.ua/pizza вкусную и большую пиццу, которой хватит всем.

Защита пола пленкой

Защита пола пленкой и картоном

А теперь приступим к защите пола. Для начала стоит оценить площадь пола, который необходимо защитить. Будет ли это одна комната или пол по всей квартире? От этого в целом зависит сколько метров пленки и картона вам понадобятся. Ведь именно картон и плёнка являются самыми доступными материалами.

На первом этапе следует весь пол застелить картоном: застилать нужно так, чтобы по бокам был запас. Далее поверх картона укладывается пленка. Перед укладкой картона обратите внимание на то, чтобы на его поверхности не было никаких металлических скобов. Если они имеются, то их следует обязательно вытянуть, так как в ином случае они могут поцарапать напольное покрытие.

Стелим картон

В итоге, с помощью плёнки и картона можно создать надёжную и дешевую защиту пола в квартире во время ремонта. Пленка защищает пол от строительной пыли, а картон – от крупных осколков. И когда в процессе ремонта у вас скопится много строительной пыли, то пленку можно легко стряхнуть или поменять в зависимости от степени загрязнения.

Пленка на полу

По такой защитной конструкции можно ходить в грязной обуви, разводить цемент, класть строительный инструмент.

Защита с помощью деревянных досок

Второй вариант защиты пола во время ремонта – это деревянные доски, которыми следует устелить весь пол. Доски крепкие, они способны выдержать большую нагрузку, но дерево боится влаги. Поэтому, если на поверхность доски попадёт раствор цемента или краска, то убрать их с поверхности будет тяжело и, таким образом, доски будут непригодными для дальнейшего использования.

Плотно устилаем пленку

Как вариант, можно использовать старый ламинат. Однако, следует помнить, что такое напольное покрытие имеет скользкую поверхность, что является не совсем удобно и безопасно во время выполнения ремонтных работ.

Доски для застилания пола


Пожалуйста, оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + один =