Что нужно знать о ламинате

Ламинированная половая доска, попросту ламинат — высокотехнологичное современное половое покрытие, которое пользуется в наше время невероятно высоким успехом и спросом. Ламинат классифицируется по степени износоустойчивости, подбирается в полном соответствии с будущей пользовательской нагрузкой.

Ламинат в интерьере

Виды ламината по износостойкости

Для эксплуатации полового покрытия в спальной комнате, в детской, в помещениях с не интенсивной нагрузкой лучше купить ламинат под номерами: 21, 22, 23. Для пространства с повышенными нагрузками, с большой проходимостью людей подойдёт класс ламината под номерами с 31 по 34 включительно. Правильно подобранная классификация материала — залог долгой эксплуатации, отсутствие необходимости преждевременного выполнения ремонта.

Ламинат 31 класс

Каким должен быть качественный ламинат

Если говорить о качественном ламинате, то он не должен:

  • подвергаться механическим воздействиям,
  • быть слишком восприимчив к перепадам температур.
  • бояться влаги.

Важный параметр качественного ламината – это внешний вид. На современном рынке в интернет магазине https://stroyploshadka.ua/laminat-dlja-doma/ представлен ламинат, который можно выбрать практически под любой интерьер.

Большой популярностью пользуется ламинированная доска, внешний вид которой имитирует натуральную древесину:

  • состаренный дуб,
  • сосну,
  • белый дуб,
  • винный дуб,
  • дуб шато.

Ламинат под белый дуб

Внешний вид ламинированной доски может напоминать собой натуральный камень. То есть ламинат купить нужно ровно такой, который по своим эстетическим характеристикам, внешним данным идеально совместим с окружающей обстановкой.

Ламинат  под  сосну

Правила ухода за ламинатом

Несмотря на то, что ламинат под номерами с 31 по 34 достаточно устойчив к сложным эксплуатационным условиям, ухаживать за ним все равно нужно правильно. Материал, предназначенный для отделки пола, состоит из нескольких слоев. Верхний слой прозрачный, износостойкий, за которым нужно ухаживать правильно.

Предпочтительна сухая уборка. Если же выполняется влажная уборка, то ламинат класса номер 33 и 34 можно мыть достаточно часто, используя хорошо выжатую тряпку смоченную в специальном растворе, предназначенном для ламинированных полов. В состав таких моющих средств входит воск, специальная полироль, которые не только хорошо очищают поверхность, но и дополнительно защищают её, оставляя на половой доске тонкое покрытие, которое предупреждает появление царапин, различных повреждений.

Правила ухода за ламинатом

Для уборки ламинированной доски нужно использовать мягкие тряпочки, щадящие чистящие средства, мягкие щетки, специальные тряпки из микрофибры для удаления пятен.

Правила ухода за ламинатом


Пожалуйста, оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 5 =