Что такое инженерная доска?

Жилое помещение должно возводиться и отделываться лишь с применением натуральных природных материалов – только в этом случае можно гарантировать, что жизнь в нем будет не только комфортной, но и безвредной для здоровья. Одним из таких материалов является инженерная доска, производимая из древесины.

Основание инженерной доски делается из фанеры, а верхний слой из шпона. Обычно, инженерную доску изготавливают из березы, или других популярных сортов древесины. От выбора древесины зависит цвет пола, и конечно технические характеристики: долговечность покрытия, и его устойчивость к износу.

Инженерная доска: отличительные особенности

Инженерная доска применяется для обустройства пола. Наряду с тем, что материалом для производства ее является древесина, она к тому же еще и изысканно выглядит. Настилать полы с помощью инженерной доски можно как в квартирах, так и в домах.

Появился этот материал относительно недавно. Зато у него очень быстро возникли поклонники. На вид она практически не отличается от штучного паркета. Вся суть отличий заключается в составе. Для изготовления инженерной доски используют склейку нескольких слоев древесины.

Если вы захотели уложить инженерную доску в своей квартире или доме, советуем обратиться к профессионалам своего дела. Ведь правильная укладка инженерной доски это 50% успеха – доска прослужит дольше, и без скрипа.

Интерьер комнаты с инженерной доской

Принципы производства инженерной доски

Двуслойная инженерная доска состоит из двух слоев. Первый из них является фанерой (15 мм толщины), второй – ценной породой древесины (около 6-и мм). В качестве второго слоя обычно используют ясень, клен или дуб. Для трехслойной инженерной доски применяют 2 слоя древесины ценной породы и прослойку из бруска дуба.

По сравнению с паркетной доской, инженерная доска имеет более толстую рабочую поверхность. Чаще применяется материал, имеющий 3 слоя. Такая доска может быть обработана лаком, шлифовка ей и вовсе не нужна.

Преимущества инженерной доски

Огромным плюсом данного материала является стабильность в эксплуатации. Как гарантирует производитель, при правильной эксплуатации инженерной доски, на ней не могут появиться трещины, она не подвержена деформации. Ей не страшна влажность.

С помощью инженерной доски также можно создавать различные визуальные эффекты, используя материал разных цветов и размеров.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + тринадцать =