Фотообои в прихожую. Фотообои в прихожую — виды, реальные фото применения и обзор самых оригинальных оформлений прихожих

Что это такое

Фотообои получают нанесением рисунка путем плоттерной или офсетной печати.

Существуют фотообои на основе:

  • Бумаги;
  • Винила;
  • Флизелина.

Бумажный вариант привлекателен по цене, но не подойдет для прихожей из-за своей недолговечности и отсутствию водостойкости.

Бумажные фотообои в прихожую.
Прихожая не самое подходящее место для наклейки бумажных фотообоев.

Виниловые и флизелиновые обои имеют различную фактуру: песок, камень, иней, штукатурка. Они прочные, долго служат.

Оригинальные виниловые обои.
Виниловые обои дольше прослужат из-за своей структуры.

Существуют стандартные фотообои. Можно заказать полотно по своим размерам, чтобы при монтаже избежать стыков.

Фотообои в прихожую с синим цветком.
Вертикальный рисунок поможет визуально “поднять” потолок.

Современные технологии позволяют создавать качественное полотно с фотопечатью высокого разрешения, делая изображение очень правдоподобным.

Реалистичные фотообои в коридор.
Качественные фотообои создадут невероятную атмосферу в помещении.

Выбор стилевого оформления

Большое количество сюжетов позволяет подобрать фотообои в любой интерьер.

  1. Классический стиль. Для такой прихожей подойдут изображения парков, уходящих в перспективу. Эффектно будет смотреться черно-белое изображение, имитирующее старинную гравюру; Фотообои с классическим принтом.
    Некоторые изображения могут визуально изменить размер помещения.
  2. Урбанистический стиль. Панорама современного города поможет не только придать интерьеру ритм, но и расширит пространство за счет использования перспективы; Фотообои с урбанистическим рисунком.
    Изображение города придаст ритм интерьеру.
  3. Экзотика. В сочетании с мебелью из ротанга изображения африканской саванны со львами и жирафами или джунглей с яркими птицами сделают прихожую уголком экзотической страны; Фотообои с рисунком тигра.
    Изюминку стене придаст яркий рисунок.
  4. Минимализм. Фотообои могут иметь абстрактный вертикально направленный рисунок. Он поможет зрительно «поднять» потолок; Минималистические фотообои в прихожую.
    Вертикальные линии визуально увеличивают прихожую.
  5. Поп-арт. Яркие фотообои с характерным для этого стиля изображением будут акцентом в интерьере. Следует располагать такие обои на небольшом участке, скомбинировав их с окрашенной стеной.

Фотообои с современным принтом.
Яркие фотообои будут акцентом в интерьере.

Аспекты выбора обоев в прихожую

Обои на стенах прихожей будут выглядеть уместно и привлекательно, если при выборе учтены некоторые принципы:

  1. Площадь прихожей должна быть большой. Иначе крупные 3Д-рисунки не будут смотреться эффектно. Изображение животных и растений визуально уменьшают помещение. Поэтому выбирать рисунок следует в зависимости от площади прихожей. То, что хорошо смотрится в объемном помещении, не подходят для маленькой тесной прихожей;

  2. Во избежание психического дискомфорта человека, не стоит применять яркие, вычурные рисунки. Обои в прихожую лучше приобрести спокойных тонов. Могут быть небольшие вкрапления яркого цвета;

  3. Визуально объем прихожей увеличится, если на стенах будут бирюзовые и синие, фиолетовые и аквамариновые цвета.

  4. Потолки прихожей будет казаться выше, если на стены наклеить обои с вертикальным исполнением рисунков. Это могут быть, деревья, башни и т. д. Обои с горизонтальными элементами рисунка уменьшают высоту, что в прихожей крайне нежелательно;

  5. В прихожей, где мало естественного цвета, не стоит применять рисунки с мелкими вкраплениями. Такой вариант сильно влияет на зрение человеку, его психику.

Обязательный атрибут прихожей – настенное зеркало. Поэтому подбирать рисунок следует в зависимость от его рамы.

Использование обоев в ограниченном пространстве

Прихожая, как правило, занимает небольшую площадь в доме. При этом, основное пространство занимают вешалки, гардероб, зеркала и другие атрибуты. Поэтому оклейка коридора с современными 3D обоями должна следовать нескольким правилам:

  1. Обои, порезанные на определенные листы, удачно смотрятся на шкафах, раздвижных дверях.

  2. На одной из свободных стен лучше разместить панно из обоев 3Д.

  3. Нельзя забывать, что отделочные элементы и материалы играют не последнюю роль в оформлении интерьера. Они должны сочетаться с рисунком.

  4. Обои с определенными рисунками (птицы, облака) прекрасно смотрятся на потолке.

Разновидности

Даже обои с гладкой поверхностью и интересным изображением сделают прихожую эффектнее. Есть различные разновидности фотопокрытия, декоративные качества которых потрясающие и могут создавать различные оптические эффекты. Украсят прихожую и добавят ей атмосферности 3D-обои с объемным эффектом и обои светодиодного типа.




Объемный рисунок обладает потрясающей реалистичностью. Можно использовать самые разнообразные тематики и изображения и все они будут выглядеть великолепно. Очень популярен пейзажный вариант, где на первом плане можно лицезреть травку, цветы, а на втором – лес, горы, долины. Еще один оригинальный вид – фото в макрорежиме. Это могут быть капли дождя на стекле или листве, которые придадут прихожей свежести и сочности. Весьма актуальна графика, особенно в современных стилистиках. Она может формировать разнообразные оптические иллюзии.



Светодиодные обои – современное оригинальное решение в декоре помещений. Это система проводков и диодов, которые между собой связаны и управляются посредством пульта. То есть при необходимости вы можете просто выключить изображение. Подсветка создает потрясающее впечатление, придает реалистичности любому изображению, увеличивает эффект от абстрактных рисунков. В таком исполнении особенно роскошно смотрится тематика ночных мегаполисов, звездного неба, урбанистическая картинка. Эта разновидность стоит дороже, кроме того, монтировать ее нелегко.



Вне зависимости от вида, главное, чтобы фотообои идеально вписывались в общую стилевую концепцию прихожей и не противоречили ей.


Как выбрать?

Выбор фотообоев – непростое занятие. Они представлены в самых разнообразных вариациях рисунков, цветов, фактур, форм и размеров. Особенно важно подобрать обои так, чтобы маленький либо узкий коридор не стал еще уже, а огромная прихожая не была похожа на пустое неуютное помещение. Чтобы сузить круг и сделать действительно правильный выбор, учитывайте такие факторы:

  • выбирайте между флизелином и винилом – их можно помыть, а бумажная основа для прихожей непрактична;
  • цвет зависит от площади и степени освещенности: теплые тона придают уют, но зрительно уменьшают, светлая прохладная гамма – увеличивает пространство;
  • горизонтальные принты, изображения и рисунки визуально делают помещение шире, поэтому хороши для узких коридоров;
  • вертикальные принты по типу колонн и высоких деревьев делают потолок визуально выше;
  • если вы хотите сделать акцент в очень лаконичной комнате, выбирайте яркий принт;
  • откажитесь от темных и мрачных сюжетов, они создадут соответствующее настроение в прихожей;
  • позитивные, радостные принты сформируют оптимистичное настроение;
  • панорамные обои хороши только для пустых и очень больших стен.


Для маленьких помещений

Когда фотообои хочется разместить в маленькой прихожей, желательно повесить в ней еще и большие зеркала, либо установить шкаф купе с отражающей поверхностью. Визуально это расширит пространство и подчеркнет стену, на которую нанесены фотообои.

Если стену омрачают неровности, никакой геометрии в фотообоях. Тут стоит выбирать только асимметрию, абстракцию (изогнутые линии, туманные изображения).

Очень выигрышно смотрятся картинки, уходящие вглубь, в перспективу. Они также визуально расширяют комнату. Размещать их нужно строго на той, стене, которая находится напротив входной двери.






Секреты от мастеров

Оформление прихожей обоями – популярный вариант, который привлекает многих своей относительной дешевизной и простотой. Согласитесь, что вести облицовку декоративной штукатуркой либо керамической плиткой куда сложнее. Однако выбор по-настоящему цепляющего и удачного рисунка вполне может посостязаться в плане сложности с вышеперечисленными работами. Но полагаться на удачу при разработке интерьера прихожей – себя не уважать, поэтому важно знать некоторые нюансы красивого оформления обоев в прихожей.

Сочетание ярких и спокойных тонов – оптимальное решение

Злоупотребление яркими тонами может привести к тому, что интерьер прихожей будет вместо уюта давить своей визуальной экспрессивностью. Логично разбавлять яркие и сочные цвета универсальными оттенками.

Маленькая прихожая – маленькие изображения

Если вашей прихожей далеко до королевских хоромов, то есть резон обратить внимание на небольшие рисунки. В противном случае вы рискуете сделать ваше помещение визуально еще меньше.
И да, маленьким прихожим категорически противопоказаны 3D обои.

Расширить прихожую помогут холодные оттенки

В том случае, если вы ставите задачу создать иллюзию более широкого пространства, есть резон задействовать по максимуму холодные тона. Отлично подойдут и темные рисунки. Главное – не переборщить!

Фотообои в прихожей - 45 реальных фото в интерьере

Имейте в виду: избегайте белых обоев, которые при контакте с вашими руками либо руками ваших гостей могут потерять свой привлекательный внешний вид.

Основные требования к фотообоям в прихожей

Это достаточно смелый и креативный ход, на который решится не каждый. Но и вполне универсальное решение, которое подойдет всем. Оптимальной будет поклейка фотообоев для прихожей на боковую стенку. Это нивелирует узость коридора. Дизайнеры подмечают, что важно выдержать общую стилистику и палитру оформления. Если в интерьере есть розовые оттенки, то можно интегрировать изображение букета тюльпанов в тех же тонах, а если преобладают синие и голубые, то неплохо впишутся морские зарисовки.

Из-за особенностей эксплуатации к таким полотнам выдвигаются повышенные требования:

  • Износостойкость. И действительно, на таком рисунке виднее потертости и повреждения, а потому некачественные фотообои придется чаще менять.
  • Качественная печать. Даже при ближайшем рассмотрении контуры должны оставаться четкими, без замыливания или пикселей.
  • Простота в уходе. В коридор грязь заносится прямо с улицы, а потому стоит предусмотреть возможность убрать пятна влажной салфеткой или тряпкой.

Поговорим о достоинствах

Совсем не зря фотообои приобрели такой широкий резонанс, завоевав симпатию многих. Да и сами дизайнеры с удовольствием работают с таким материалом, воплощая свой творческий потенциал.

Если говорить о достоинствах этого вида декорирования в коридоре, то можно обозначить следующие критерии:

  • Гармоничное сочетание с выбранным стилем интерьера;
  • Широкий ассортимент цветовой гаммы и принта;
  • Многообразие фактур;
  • Размер элементов рисунка.

Обратите внимание, что если выбираются фотообои в маленькую прихожую, то важно создать иллюзию большого пространства.

Для этого необходимо правильно вычесть высоту/ширину стен, место для акцентированной зоны, а также цвет обоев и потолочной поверхности.






Сочетаем несочетаемое

Чаще всего в коридоре находится огромное количество вещей, начиная от обуви с верхней одеждой, и заканчивая заколками, фенами, зонтами, шнурками, поясами и многим другим.

Срок эксплуатации и цена

«Скупой платит дважды», это выражение знакомое многим, и в контексте отделочных стройматериалов приобретает особый смысл.

Мало приятного в том, чтобы, выбирая фотообои в прихожей дизайн был безнадежно испорчен из-за допущенных промахов.

Классификация фотообоев

Выделяют несколько разновидностей, которые уже сегодня широко используются в интерьере. Можно найти огромное количество фото фотообоев в прихожей, где чётко можно видеть их отличие.






Разница в ряде случаев глобальна, но, рассмотрим все более подробно.

Напечатанные на бумаге. Не долговечны, чем и продиктована низкая стоимость на обои. Обладает огромным списком недостатков, как маркость, отсутствие возможности ухода;

Выбор стиля

Выбор рисунка должен следовать правилу – подчеркнуть уют дома, комфорт проживания в доме. Нет смысла оклеивать стены обоями одного цвета. Оттенки должны сочетаться, наполнять прихожую уникальным естественным колоритом. Удачно смотрятся различные цвета на соседних свободных пространствах.

Для прихожей небольшой площади можно выбрать один из следующих направлений:

  • Эко-стиль. Изображение природы, животных и птиц, удивительных бабочек, растений и т. д;

  • Классика. Это четкость изображений, сдержанность в выборе цветов и оттенков;

  • Модерн. Абстракции разных эпох в 3Д изображении;

  • Ретро. Могут быть любимые в юности актеры, музыкальные группы, кумиры всего света;

  • Экзотика. Это дальние страны с тропическим климатом, незнакомая нам флора и фауна далеких островов и стран.

Выбираю рисунок в прихожую, не следует забывать, что комната является проходной. Оставаться здесь долго, чтобы рассматривать обои, гости не будут. Поэтому тщательно выбирать обои нет смысла. Достаточно, чтобы они хорошо гармонировали между собой и подчеркивали «домашность» обстановки, дружелюбие хозяев, гостеприимство.

Минимализм, сдержанность – вот лучшие варианты оформления стиля коридора.

Интересные идеи

Широкий ассортимент стеновых покрытий позволяет найти подходящий по всем параметрам вариант, но существуют покрытия, которые выглядят наиболее эффектно и оригинально. Фотообои имеют разный дизайн, поэтому стоит отдельно сказать об объемных и светодиодных моделях.

3D-обои

3D-обои необходимы для создания объемного помещения. В качестве рисунка могут выступать любые изображения, будь то цветы, деревья, снежинки и т. п.

В квартире с небольшой прихожей оригинально будут смотреться покрытия, имитирующие капли дождя. Реальность картинки будет завораживать гостей и жильцов дома, от чего будет возникать желание пощупать нарисованные капли.

Достаточно интересно поклеить обои с изображением лесной тропы, которые в сочетании и точечным освещением создадут иллюзию реальности.



Но стоит помнить, что фотообои с трехмерным изображением стоят достаточно дорого, а их монтаж требует абсолютно гладкой стены. К тому же 3D обои исключают возможность украсить стены коридора дополнительными элементами декора.

Светодиодные

Что касается светодиодных обоев, то они представляют собой целую систему, состоящую из микропроцессов, пульта управления и светодиодов. С помощью ПДУ жильцы при желании смогут включать и выключать подсветку или менять освещенность панно.

Но стоит такое удовольствие очень много, к тому же если в квартире есть домашние животные, то не всегда есть смысл его использовать.



Плюсом светодиодных фотообоев является то, что с ними даже не очень светлая прихожая обретает возможность стать освещенной зоной. Но их монтаж достаточно сложен для новичка, поэтому необходимо обращаться за помощью к специалисту.

Дополнительные советы

Чтобы фотообои смотрелись максимально эффектно, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Подумайте об освещении. Рисунок может «потеряться» в темном углу. Наоборот, расположенная в нужных местах подсветка может дополнить общее впечатление от фотообоев;
  2. Зеркальное полотно на дверях шкафа или на стене поможет увеличить пространство, а также эффект от рисунка на стене;
  3. Обычно фотообои самодостаточны. Но иногда дополнительные декоративные элементы усиливают впечатление от рисунка. Например, рядом с фото бульвара уместно будут смотреться скамья с торшером в виде уличного фонаря;
  4. Яркие фотообои небольшого размера можно обрамить, сделав украшением интерьера.

фотообои с цветочным рисунком.
Фотообои небольшого размера можно обрамить, сделав украшением интерьера.

Многие хотят сделать прихожую интересной и запоминающейся. Фотообои для них являются прекрасным вариантом благодаря эффектности, простоте монтажа и доступности.

Фото фотообоев в прихожую

Фото фотообоев в прихожую

Источники

  • https://prihozhaya.guru/remont/oboi/foto
  • https://prihozhaya.guru/remont/oboi/vybor-3d-oboev-dlya-prihozhej-i-koridora-idei-i-sovety
  • https://vplate.ru/prihozhaya/dizajn-i-dekor/steny/fotooboi/
  • https://interiorfoto.info/fotooboi-v-prixozhuyu/
  • https://prihozha.ru/31-fotooboi-v-prihozhey-40-realnyh-foto-v-interere.html
  • https://sdvk-oboi.ru/fotooboi/dlya_prihozhey/
  • https://dizajninterera.org/fotooboi-v-prixozhuyu/
  • https://stroy-podskazka.ru/prihozhaya/oboi/fotooboi/

[свернуть]

Пожалуйста, оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...