Громоотвод во всей красе

Удар молнии прямо в дом, который выстроен из материалов, не поддерживающих горение, менее опасен, чем удар в дом, который построен из древесины. Причем тут не идет речь о срубах, которые накрыты деревянной кровлей. Дом может загореться, если каркас крыши является деревянным, а сама кровля, к примеру, металлическая. Но это далеко не говорит о том, что такие дома всегда в опасности.

В дома молния бьет крайне редко, чаще всего выбирая для своих атак провода электропередач и высокие деревья. Именно поэтому при грозе многие люди стараются по возможности выключить из сети все электроприборы, а иногда и полностью отключить свет. Если молния ударит в провода, она может повредить или совсем уничтожить электроприборы и проводку.

Единственный эффективный способ предотвращения таких последствий – это установка громоотвода у Watson Energo. Советуем обращаться к проверенным кампаниям, как эта. Тогда за качество работ и долгосрочность конструкции можно не переживать, ведь за дело берутся профессионалы.

Молниевая защита должна проектироваться и по возможности устанавливаться исключительно профессионалами. Вся система как правило состоит из элемента осуществляющего прием молниевого заряда, элемента, который передает этот заряд до другого элемента, который чаще всего устанавливается в землю. В принципе устройство довольно не хитрое. Если говорить профессиональным языком, то оно состоит из молниеотводов, отводящих каналов и заземления.

Молниеотводы – это специальные металлические элементы, как правило пруты, которые устанавливаются на здания. Если точнее, то устанавливаются они на крышах, причем самая высокая точка таких прутов всегда выше самой высокой точки конструкции крыши.

Важно отметить, что есть не только искусственные, но и естественные громоотводы, которыми являются различные токопроводящие конструкции, имеющиеся в составе конструкции крыши или рядом с ней. Так, например, естественным громоотводом считаются перила, желоба водосточной системы и многое другое.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − семнадцать =