Интерьер комнаты в стиле контемпорари

В конце ХХ века дизайнеры представили новый стиль в интерьере – контемпорари, что в переводе с английского обозначает «современный». Этот стиль очень часто называют стилем холостяка, но если присмотреться внимательно на интерьер комнаты, то можно ещё добавить, что контемпорари – это стиль «здравого смысла», в котором преобладают – демократичность, простота, удобство и функциональность. На первом плане – комфорт, а не показной блеск и шик.

1 Интерьер в стиле контемпорари - Интерьер комнаты в стиле контемпорари

Как возник стиль контемпорари

Контемпорари возник не так давно, а его появление было связано с желанием человека освободиться от ненужных вещей, предметов в интерьере, сделать помещение более просторным и светлым. Не малое влияние на развитие стиля оказал и скандинавский стиль с его простыми формами и мотивами. Современному человеку в большом мегаполисе, в душной квартире очень важны простота и комфорт, чем блеск и роскошь. Впервые черты стиля контепорари в городских квартирах были воплощены в начале 70-х годов ХХ века, когда начала появляться многофункциональная секционная мебель. Сегодня этот стиль по-прежнему держит пальму первенства, и только лишь немного преобразовался с учётом современных технологий.

2 лаконичность стиля контемпорари - Интерьер комнаты в стиле контемпорари

Главные черты стиля

Но даже, несмотря на новые веяния, основные черты стиля контемпорари – простота, лаконичность, ненавязчивость – остаются актуальными. Главное предназначение этого стиля – это создание функционального пространства для жизни, не загруженного ненужными предметами, вещами. С одной стороны кажется, что этот стиль очень простоват для интерьера, но такой минимализм в мебели и декоре, наоборот, создаёт некую гармонию и уют. Контемпорари чётко отличается на фоне других стилей в интерьере: гладкие поверхности, прямые линии, нейтральность элементов, немногочисленные аксессуары.

3 стиль контемпорари - Интерьер комнаты в стиле контемпорари

3.1 подушки в качестве декора - Интерьер комнаты в стиле контемпорари

Цветовые решения и материалы

Основными материалами декорирования в стиле контемпорари являются: металл, стекло, камень, современные искусственные материалы, а также ткани – хлопок, шерсть, джут, лен, которые смягчают «холодные» линии, придают душевный покой и гармонию. Для данного стиля характерна приглушённая цветовая гамма. Главные цвета: белый, серый, коричневые и кремовые оттенки. Яркие же цветовые решения добавляются в интерьер в виде текстиля (штор, подушек на диван) и аксессуаров, которых должно быть немного.

4 серо белая палитра комнаты - Интерьер комнаты в стиле контемпорари

4.1 цветовые элемент в стиле - Интерьер комнаты в стиле контемпорари

Всевозможные безделушки, статуи, картины, фотографии в рамках должны иметь художественную ценность, или быть связанными с хобби хозяина. Уделяется внимание и освещению комнаты. Чаще всего освещение не центральное, а скрытое: подсвеченные ниши, стены или отдельные предметы интерьера.

5 серый цвет спальни в стиле контемпорари - Интерьер комнаты в стиле контемпорари

Мебель в стиле контемпорари

Мебель в этом стиле – простая, удобная и функциональная. Это корпусная мебель с секциями, модульная или трансформирующаяся. Популярны – встроенные шкафы и стенки, мягкая мебель обтекаемых контуров.

6 мебель в стиле контемпорари - Интерьер комнаты в стиле контемпорари

6.1 простые линии в мебели - Интерьер комнаты в стиле контемпорари

Что же касается отделки, то в качестве напольного покрытия широко применяются: ламинат, линолеум или дерево. Стены и потолок только светлые, а если используются обои, то они должны быть однотонными, без пестрых рисунков.

7 деревянный пол в стиле контемпорари - Интерьер комнаты в стиле контемпорари

7.1 белые стены и потолок - Интерьер комнаты в стиле контемпорари

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Декоринфо
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.