Интерьер малогабаритных квартир

Создать правильный интерьер в малогабаритной квартире дело довольно трудоемкое. Правильно подобранный дизайн поможет распределить все вещи компактно и визуально увеличит пространство. Самым приемлемым стилем считается минимализм.

Оптимальным вариантом будет убрать все стены. Но при этом может возникнуть проблема из-за того, что человеку бывает необходим укромный уголок, скрытый от посторонних глаз. Для этого рекомендуется разделить квартиру на определенные зоны.

Все пространство делят на две большие зоны такие, как общая и приватная. Гостиная, кухня и столовая будут относиться к общей зоне, так как их можно разместить в одном пространстве. А границы между ними могут быть выполнены в виде небольших подъемов или стеклянными полупрозрачными стенами, которые не будут доставать до потолка. Тут вам отремонтируют квартиру так, как вы спланировали.

В настоящее время считается модным разделение кухни и столовой барной стойкой. Но цветовая гамма в этой зоне должна быть объединяющей. Желательно применять светлые и теплые оттенки, зрительно увеличивающие пространство. Например, бежевый, молочный, светло-желтый, серый с примесью золотистого.

Если для отделки стен применять обои, то лучше всего подойдут однотонные обои или с редким, обязательно, вертикальным узором, так как яркий и частый рисунок сделает комнату меньше. Этот прием не только «раздвинет» стены, но и визуально поднимет потолок, благодаря вертикальному рисунку.


Верным способом для зрительного увеличения пространства является применение зеркал. Можно поставить шкаф купе с зеркальными дверями или повесить большое зеркало от пола до потолка. Этим самым комната увеличится в два раза.

Немаловажную роль в интерьере такой квартиры играет правильное освещение. Основным источником света является компактная и прижатая к потолку люстра. В качестве дополнительного освещения хорошо подойдут настенные бра, при помощи которых можно выделить нужные участки в комнате и подчеркнуть зонирование.

Мебель для малогабаритной квартиры подойдет компактная и трансформирующаяся, чтобы создать ощущение воздушности. А телевизор лучше повесить на стену. Надо с максимальной пользой использовать все уголки и проемы стен. Для того, чтобы все пространство использовать с максимальной пользой, лучше всего подойдет мебель, изготовленная на заказ.

В приватной зоне размещают спальню и детскую комнату. И оформляют ее по типу общей. Главным условием является максимальная функциональность и удобство.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =