Искусственная ель: тонкости выбора

Новогодние праздники не обходятся без елок. Их устанавливают в домах, во дворах, на площадях, рядом с входами в развлекательные центры. В последнее время для этих целей все чаще используют искусственные уличные елки, отличающиеся конструкцией и дизайном. В процессе выбора первым делом следует обратить внимание на размер изделия. Наиболее популярными являются модели высотой от 100-150 см.

В случае необходимости можно приобрести большие уличные елки от 180 см и выше. Не менее важный момент – материал, применяемый при изготовлении изделия. Перед покупкой нужно удостовериться, что от иголок не исходят неприятные химические запахи. Дополнительно можно попросить предоставить сертификат качества. Предпочтение стоит отдать изделиям, выполненным из пожароустойчивых материалов, к таковым относятся пластик и полиэтилен.

Уличные искусственные елки отличаются конструкцией, которая бывает сборной и складывающейся. Изделия первого типа собираются по принципу пирамиды. Веточные ярусы в поочередной последовательности одеваются на основу, прочно зафиксированную на подставке. Подобные модели занимают совсем не много места, следовательно, их очень удобно хранить. В изделиях со складывающейся структурой ветки фиксируются к каркасу крючками. Главное требование к ели подобного типа – надежность ее составных частей.

Если вы еще в раздумьях и не решили, какую именно ель приобрести, то прислушайтесь к тем преимуществам, которыми выгодно отличается искусственная ель от натуральной:

  • вам теперь не придется каждый год совершать покупку новогодней елки, теперь можно на 5-7 лет забыть о подобных хлопотах (пока, конечно, не захочется разнообразия и приобретения новой модели);
  • искусственные елки не осыпаются, поэтому отныне ваша квартира не будет усеяна надоедливыми иголками;
  • вспомните о гипоаллергенности искусственной елки – люди, которые не переносят сильные запахи будут счастливы купить такую пушистую и абсолютно безвредную елочку;
  • ну и, конечно же, нельзя не упомянуть о сложной экологической обстановке – приобретая искусственную елочку, вы сохраняете жизнь лесной красавице.

Приобретая уличную искусственную ель, следует удостовериться в качестве подставки, главным предназначением которой является обеспечение устойчивости конструкции. Наибольшей степенью прочности отличаются подставки крестообразного типа. Если говорить о материале их изготовления, то специалисты советуют остановить выбор на изделиях из металла.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Декоринфо
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.