Изготовление тротуарной плитки

Предприятия выпускают тротуарную плитку, соблюдая строгую последовательность. В самом начале работники занимаются подготовкой форм, которые могут быть изготовлены из пластика, резины или полиуретана.

Подготовка форм заключается в смазке их внутренней поверхности специальным раствором. В его качестве работники могут использовать эмульсол, СРА-3 или ОПЛ-1. Первый и последний раствор наносят, используя кисть. Второй раствор можно наносить кистью, а также путем напыления. Стоит сказать, что слоя СРА-3 хватает на два-три формовки. Поэтому на подготовительном этапе не всегда смазывают формы.

Если вы читая эту статью, поняли что самостоятельно делать тротуарную плитку вам не хочется, то зайдите в каталог тротуарной плитки от надежного производителя https://goldmandarin.kiev.ua/katalog_trotuarnoy_plitki. Вы сможете найти вариант на любой вкус и цвет.

После подготовки форм специалисты берутся за приготовление бетонной смеси. Для этого используют бетоносмеситель. Каждый производитель сам определяет состав смеси. Однако, несмотря на это, в ее состав всегда входит песок, щебень, цемент, вода и пигмент. Приготовление смесей с различными элементами обходится производителям в различные суммы и это является одной из причин того, что цена тротуарной плитки может сильно различаться.

Когда бетонная смесь является готовой, ее наливают в формы, размещенные на вибростоле. Последний, создавая вибрации, делает смесь более плотной. Виброобработка является необходимой из-за 3-4-сантиметровой удобоукладываемости бетона.

Если производители выпускают цветную плитку, то они готовят два раствора (каждый имеет разный цвет) и по очереди заливают в форму. Сначала заливают один раствор, затем – другой. Первый раствор является цветным и в будущем становится лицевой частью плитки. Он имеет 2-сантиметровую толщину. Процесс его уплотнения длится 40 секунд. Второй слой смеси уплотняют в течение 20 секунд.

В дальнейшем формы с раствором выдерживают в течение суток. Для этого формы складывают в штабеля, количество рядов в которых может колебаться от 3 до 8 (это зависит от особенностей плитки). Также формы накрывают полиэтиленовыми пленками. Выдержку проводят при температуре не меньшей 15 градусов Цельсия. Через сутки проводят распалубку (зачастую используют специальный выбивочной столик) и складывают плитку на поддоны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Декоринфо
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.