Как формируется стоимость ленточного фундамента?

Ленточный фундамент – это довольно популярное и востребованное основание для домов в частном малоэтажном строительстве. Он прочен, долговечен, способен выдерживать значительные нагрузки. Так как создание фундамента – процесс сложный и многоэтапный, его нередко заказывают «под ключ».

При выборе подрядчика для такой услуги заказчик нередко теряется, ведь расценки у разных строительных компаний могут очень сильно отличаться. Чтобы быстро сориентироваться в том, какова же адекватная стоимость, заказчику нужно знать, как формируется цена на услугу создания ленточного фундамента «под ключ».

Конечная стоимость фундамента складывается из 3 статей расходов: на материалы, на спецтехнику, на непосредственное выполнение работ. Стоит отметить, что первые 2 статьи расходов будут практически неизменными у всех компаний-подрядчиков. Подсчитав стоимость материалов и аренды спецтехники, можно примерно определить, какую сумму за работу бригады и организационные хлопоты предполагает взять та или иная компания. Благодаря этому можно подобрать оптимальный вариант, не переплачивая, но и не попадаясь на объявление-уловку с подозрительно низкой ценой.

1 1024x768 - Как формируется стоимость ленточного фундамента?

Огромное влияние на расценки на ленточный фундамент оказывает вид материалов, используемых конкретной компанией. Обычно подрядчик указывает расценки, исходя из применения популярных и наиболее востребованных типовых материалов. Поэтому иногда при дополнительных требованиях заказчика к стройматериалам стандартные расценки могут увеличиться (к примеру, более высокая марка прочности бетона, более высокий класс арматуры).

Как правило, компании-подрядчики используют бетон прочности М 300, стальную арматуру класса А3 диаметром от 6 до 14 мм, вязальную проволоку, доски для создания опалубки, песок и щебень, целлофан для гидроизоляции. В стоимость стройматериалов закладывается также цена расходных мелочей – например, брусков. Для выбора подходящей марки бетона, вы можете перейти на сайт проверенного производителя https://budmashpostach.ua/beton/beton-m100.

От того, несколько крупный заказ, зачастую зависит, будет ли привлекаться спецтехника, в каком объеме и для каких работ. К примеру, для небольшого дома с малозаглубленным фундаментом может производиться ручная выемка грунта из траншей, при строительстве особняка с заглубленным вариантом основания нужно привлекать спецтехнику. Не стоит также забывать, что подрядчик закладывает в стоимость услуги и расходы на доставку стройматериалов. Чем ближе от склада находится объект, тем меньше будет эта статья расходов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Декоринфо
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.