Как использовать яблочный уксус для дома и для здоровья

Если раньше вы использовали яблочный уксус только для заправки салатов, то теперь попробуйте использовать его эффективность для собственного здоровья и в качестве домашнего средства. Вот несколько интересных советов по использованию яблочного уксуса.

Яблочный уксус для здоровых волос

У вас слабые волосы и недостаток блеска? Затем попробуйте яблочный уксус, который укрепит их. Просто вымойте волосы обычным шампунем и, наконец, ополосните их раствором уксуса. Приготовьте раствор, смешав 1/2 столовой ложки яблочного уксуса и чашку холодной воды. Используйте раствор несколько раз в неделю, чтобы результат был заметен. Можно хранить в холодильнике.

Вы хотите белые зубы?

Яблочный уксус может это сделать. Он эффективно удаляет стойкие пятна на зубах, особенно от никотина и кофе. Однако это требует терпения и постоянной ежедневного применения в течение одного месяца. Но ВНИМАНИЕ! Яблочный уксус может повредить ослабленную эмаль, поэтому после чистки необходимо хорошо прополоскать рот чистой водой, а затем почистить зубы зубной пастой.

Яблочная вода на коже

Вы можете легко приготовить яблочную воду для жирной кожи, склонной к образованию прыщиков и расширенных пор. Добавьте одну часть яблочного уксуса в две части кипяченой воды и перемешайте. Вечером и утром перед нанесением крема нанести на кожу влажный тампон. Если вы страдаете от прыщей или пигментных «возрастных» пятен, применяйте неразбавленный яблочный уксус местно.

Удаляет бородавки

Смочите ватный тампон в яблочном уксусе, нанесите на бородавку, наложите пластырь и оставьте на ночь. Повторяйте в течение целой недели. По истечении этого времени бородавка должна отпасть, но все же рекомендуется продолжить лечение еще несколько дней, чтобы гарантировать эффект.

Моющее средство и дезинфекция

Вы можете быть удивлены, что яблочный уксус также является отличным натуральным очищающим средством и не токсичен. Содержащаяся в нем уксусная кислота действует как разрушитель микробов, бактерий и их микробов и подавляет рост грибов. Наши бабушки уже знали, что его используют в качестве дезинфицирующего средства. Они добавляли его в воду для мытья полов, мытья окон или холодильников, чтобы избавиться от бактерий и запахов. Яблочный уксус отлично растворяет накипь. А стандартные средства дезинфекции, которые точно работают, вы можете посмотреть у Greenlab.

Белье идеально чистое и красиво мягкое

Восстановленные химикаты — не лучшее средство для стирки. На этот раз оставьте кондиционер для белья и используйте вместо него полстакана яблочного уксуса белье будет красиво чистым и мягким.

Аллергия на яблочный уксус встречается редко, но если у вас возникла аллергическая реакция, немедленно прекратите его прием.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − четырнадцать =