Как купить двухкомнатную квартиру с привлечением средств материнского капитала в Петропавловске?

Материнский капитал – разновидность государственной помощи для российских молодых семей. В данном обзоре мы расскажем вам о том, куда разрешается тратить целевые средства, и почему их выгоднее всего использовать для покупки вторичного жилья в Петропавловске.

Куда разрешается использовать средства материнского капитала? Тратить материнский капитал разрешается строго на определенные цели. Среди них:

  1. Оплата обучения детей.
  2. Формирование накопительной пенсии матери.
  3. Улучшение жилищных условий семьи. Это может быть не только покупка жилья, но и строительство нового дома либо реконструкция старого.

Наличными деньги не выдаются – семья или родитель получает сертификат на выдачу средств. Воспользоваться им он сможет только спустя три года после рождения либо усыновления ребенка. Исключение – покупка двухкомнатных квартир в Петропавловске. В данном случае средства маткапитала могут быть предоставлены в любой момент после рождения / усыновления второго, третьего и всех последующих детей.

Как вложить маткапитал выгодно?

Новый элитный дом – это престижный район, хорошая инфраструктура, современные коммуникации, и высокая цена. Скорее всего, суммы средств маткапитала вам будет недостаточно даже для покрытия первого взноса, поэтому данный вариант вложения средств трудно назвать оптимальным. Второй вариант – приобретение жилья в строящемся доме. В данном случае вы получаете современную квартиру по адекватной цене, но есть риски; не все застройщики являются добросовестными и пунктуальными. Самое верное решение – покупка вторички. Старые квартиры стоят дешевле новых, заселяться в них можно «здесь и сейчас». К тому же, они проверены временем на эксплуатационное качество.

Маткапитал и ипотека: важно знать

Каждая вторая российская семья, которой положен материнский капитал, интересуется вопросом возможности использования сертификата для погашения ипотеки – новой или взятой ранее. Теоретически сделать это можно, но не каждый банк согласится сотрудничать с Пенсионным Фондом РФ, поскольку средства перечисляются не сразу, а в течение определенного времени. Второй момент – суммы маткапитала может не хватить, поскольку первоначальный взнос составляет примерно 30%, а цены на жилье в новых домах высокие.

И еще – законодательство постоянно дорабатывается и изменяется, поэтому при возникновении спорных вопросов обращайтесь за помощью к юристу. Он подскажет, как лучше всего вложить имеющиеся средства с учетом личных запросов и финансовых возможностей семьи.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Декоринфо
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.