Как подобрать деревянные стулья?

Стулья – это одни из самых важных и часто используемых предметов мебели в доме. Но как выбрать подходящий? Мы постараемся дать исчерпывающие ответы, на вопрос: «как правильно выбрать наиболее подходящий стул для дома».

Каждый из нас проводит значительную часть своей жизни на стуле, поэтому выбирать его следует очень осторожно. Если выбранный вами стул соответствует всем нижеприведенным критериям, вы можете быть абсолютно уверены, что, купив такое изделие, вы точно не пожалеете; и сделаете многое для своего здоровья.

Оптимальные характеристики мебельных изделий по рекомендации компании «Столы-Стулья». Размер стульев и кресел напрямую зависит от физических пропорций самого человека. Применимы следующие параметры:

  1. Высота сиденья должна быть немного меньше длины ноги до колена. Разница между верхней поверхностью сиденья и обеденного стола составляет от 220 до 270 мм.
  2. Глубина сиденья, это один из важнейших критериев комфортного времяпровождения. Она должна быть такой, чтобы при сидении и полной поддержке зазор между поверхностей икры ниже колена и краем сиденья оставался полностью на «земле» при расставке ступней.
  3. Поверхность сиденья вместе с глубиной должны обеспечивать ощущение безопасности при посадке. Ширину можно приблизительно определить как ширину таза плюс 10 см.
  4. Подлокотники обеспечивают более комфортное сидение, позволяют легче вставать и садиться, а также защищают туловище от раскачивания в стороны. Подлокотники должны быть примерно на 3 см выше локтя над сиденьем.

Вам может быть интересно, что может быть сложным при выборе обеденного стула. Просто посмотрите, сколько вариантов изделий сейчас представлено на рынке. Они различаются материалами, цветами и формами. Кроме того, необходимо учитывать состояние здоровья материала. Точнее, насколько хорошо вы будете сидеть на обеденном стуле. Подробнее на сайте: https://stulmag.ru/catalog/stulya/.

Еще одним немаловажным фактором при принятии решения, какой обеденный стул выбрать, является обеденный стол и занимаемое пространство, включая будущие стулья. Есть много форм обеденных столов: от классических квадратных, круглых до овальных. Не все стулья подходят определенным лицам. Кроме того, важно, чтобы стулья соответствовали типу обеденного стола. Если вам не нравится слишком много единообразия при оформлении интерьера, вам, несомненно, понравится отдельный обеденный стол и стулья – пасьянсы . Например, очень оригинальным может быть дуэт классического массивного обеденного стола и стула с пластиковым сиденьем на деревянных ножках.

Также стоит разделить стулья по типам. Это поможет вам найти подходящие варианты для вашей комнаты и ваших потребностей. Обычно их делят на следующие группы:

  • Классические стулья. У них стандартные ножки, сиденья и спинки. Иногда их можно укомплектовать подлокотниками. К классическим относятся кухонные и столовые модели, здесь они встречаются чаще всего. Их также можно использовать практически для любых целей и занятий.
  • Бар. В данной категории практически нет полностью деревянных моделей, используется сочетание металла и дерева. Варианты, выполненные полностью из дерева, очень редки. Барный стул отличается высотой, также его часто украшают резьбой и другими элементами декора.
  • Складной. Оптимальный вариант для малогабаритных квартир, их всегда можно сложить и тем самым сэкономить место. Они отличаются наличием механизма, это их главный недостаток. За механизмом раскладывания необходимо тщательно ухаживать. Есть варианты, называемые трансформерами, которые могут не только складывать, но и изменять угол наклона спинки до горизонтального положения. Обычно делается с минимумом украшений, основное внимание уделяется функциональности.
  • Сад. Они могут иметь разную форму, но главное отличие – обязательная обработка материала. Это продлевает срок службы кресла. Идеально подходит для использования на верандах и террасах.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Декоринфо
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.