Как выбрать диван-кровать трансформер

Сегодня выпускается множество вариаций диванов, способных трансформироваться в кровать. И чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать несколько важных вещей.

С чего лучше начать?

Первое, что надо сделать, — определиться с тем, где будет стоять диван-кровать, а также с его размерами. Иначе мебель может попросту не поместиться в отведенное пространство.

Кроме того, предварительно следует решить, планируется ли использовать диван-кровать трансформер в качестве спального места постоянно. Дело в том, что существуют модели, не созданные для ежедневного раскладывания (о чем прямо написано в техпаспортах к ним). И непосредственно при покупке этот момент обязательно нужно уточнить у продавца.

Выбор механизма трансформации

Таких механизмов придумано немало, но все их можно поделить на три типа — выкатные, разворачивающиеся и раскладывающиеся. И тут надо исходить из того, какие характеристики данного механизма имеют конкретно для вас первостепенное значение.

Если нам нужен механизм, с которым мог бы справиться даже ребенок, то подойдет система «Дельфин». Такая система предполагает наличие выкатного блока под сиденьем. Здесь, чтобы диван превратился в кровать, нужно лишь вытянуть этот блок со своего места наружу.

Ценителям классических диван-кроватей, вероятно, придется по нраву механизм «Книжка». Здесь, чтобы спинка опустилась в горизонтальное положение, надо лишь немного (до щелчка) приподнять сиденье и разблокировать фиксатор. Этот механизм считается довольно надежным, при этом среди моделей, которые им снабжены, можно найти и весьма бюджетные.

Для тех же, у кого в приоритете комфорт, хорошим вариантом могут стать диван-кровати с механизмом «Аккордеон». Спинка в этом случае состоит из 2 частей, плотно прижатых друг к другу. При трансформации сидение выдвигают вперед, и диван превращается в ровное спальное место для двух человек.

Другие значимые характеристики

Если говорить о форме диван-кровати, то чаще всего встречаются прямые и угловые модели. Прямые хороши тем, что занимают меньше места. Зато угловые обладают потрясающей практичностью и удобством использования. Вдобавок ко всему такие модели нередко выглядят очень красиво.

Отдельный момент — материал каркаса. В качественной мебели зачастую в роли такого материала выступает массив дерева (в частности, это может быть дуб, сосна, береза и т. д.). А вот каркасы из МДФ или ДСП вряд ли можно назвать долговечными.

Что касается наполнителя, то здесь многие наверняка отдадут предпочтение естественным материалам, таким как ватин или войлок. Однако надо понимать, что применение синтетических наполнителей (поролон, полиуретан) значительно удешевляет конечную стоимость конструкции.

А при выборе идеальной обивки стоит смотреть на то, насколько она эстетична, прочна, проста в уходе. Если же дома есть кошка, то, пожалуй, наилучшей будет обивка из тканей, способных противостоять ее коготкам. В качестве примера здесь можно упомянуть, например, флок и микрофибру.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Декоринфо
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.