Как выбрать кофемашину для дома

Ароматный, вкусный кофе с утра – это залог хорошего настроения на весь день. Выпить кофе можно не только в кафе, но и в дома. Главное, для этой цели иметь хорошую кофемашину. К тому же производители бытовой техники радуют потребителя техникой, позволяющей в домашних стена варить эспрессо или латте-макиято, купачино. С выбором кофемашин вы можете ознакомиться на в интернет-магазина Miele shop-ml.ru, где представлена качественная бытовая техника от лучших производителей.

1 кофемашина min - Как выбрать кофемашину для дома

В этой статье мы поговорим о том, как выбрать кофемашину для домашнего использования, на что нужно обратить внимание.

Виды кофемашин

В продаже существует несколько видов кофемашин:

  1. Рожковая: кофе засыпается в холдер, который по своей форме напоминает рожок. В таком устройстве горячая вода проходит через слой кофе и на выходе вы получаете чашку ароматного напитка. Однако выбирайте рожок из металла. 2 рожковая кофеварка min - Как выбрать кофемашину для дома
  2. Капсульная: перемолотые зерна находятся в капсулах (своеобразной упаковке), далее в машине оболочка упаковки прокалывается и начинается процесс заваривания кофе. 3 капсульная кофеварка min - Как выбрать кофемашину для дома
  3. Чалдовая: через порции спрессованого молотого кофе проходит вода, забирая из чалд все богатство кофейных зерен. 4 чалдовая кофеварка min - Как выбрать кофемашину для дома
  4. Эспрессо–комбайн: одновременно выполняет функции кофемолки и кофемашины, оснащается капучинатором. 5 Эспрессо –комбайн min - Как выбрать кофемашину для дома

Критерии выбора кофемашины

При выборе техники стоит учитывать не только её вид, но и другие параметры:

1. Производительность: сколько чашек вкусного кофе можно приготовить в течении дня, или за один раз.

2. Функциональность.

Если вы любитель классического кофе, типа эспрессо, тогда стоит выбирать кофемашину без автоматизации процесса взбивания молока. В тоже время на любом таком кофейном аппарате есть дополнительная функция вручную взбить паром молоко, и таким образом получить весь спектр напитков на основе взбитого нагретого молока. Классическая кофемашина выглядит примерно так.

Многообразие каминов и интерьер

6 кофемашина эспрессо min - Как выбрать кофемашину для дома

Если вы предпочитаете разнообразие кофейных напитков, то с такой задачей справляется кофемашина с молочным кувшином. В таких моделях процесс приготовления кофе с молоком полностью автоматизирован.

3. Интерфейс: кнопки или сенсорный экран, дисплей или светодиодная индикация.

Данный критерий не является очень значимым: всё дело личного вкуса и как вам удобнее пользоваться техникой. В данной ситуации выбор будет зависеть от ваших финансовых возможностей: техника с сенсорным управлением стоит дороже.

7 кофемашина с сенсорным дисплеем min - Как выбрать кофемашину для дома

4. Функционал: приготовление эспрессо на основе «молотого кофе» или без него. Классические модели кофемашиин заваривают эспрессо на зерновом кофе. Модели с более сложной конструкцией тот же напиток могут на предварительно молотом кофе, (кофе без кофеина). Такой функционал расширяет возможность в выборе сорта кофе, не извлекая при этом все зерно.

5. Дополнительные (экзотические) функции.

Современные кофемашины оснащаются двумя встроенными кофемолками, что позволяет варить эспрессо на основе двух разных сортов кофе.

8 кофемашина с двумя кофемолками min - Как выбрать кофемашину для дома

Ещё одна новинка – это кофемашина, управляемая дистанционно или с помощью планшета, смартфона. Пока вы принимаете утренний душ, со своего гаджета вы можете отправить задачу на кофемашину: какое кофе вам приготовить. В качестве дополнительной функции является нагрев чашек.

9 кофемашина управление с телефона min - Как выбрать кофемашину для дома

И такой ещё важный фактор, как габариты: проанализируйте удобно ли разместится техника на вашей кухне.

10 кофемашина на кухне min - Как выбрать кофемашину для дома

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Декоринфо
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.