Как выбрать настроение освещения для спальни?

Спальня – это уникальная комната в каждом доме. Это место, где мы можем успокоить свои мысли и возродиться до следующего дня. Поэтому давайте уделим особое внимание дизайну интерьера, а главное типу светильников. Именно благодаря правильно подобранным источникам света мы сможем создать уникальную атмосферу, соответствующую отдыху и одновременно выполняющую его практическую задачу.

Лампа в центре

Конечно, в спальне, также источники верхнего света могут создать уникальную и уютную атмосферу. Все зависит от выбранной фурнитуры и цвета освещения. Одним из самых популярных решений являются подвесные светильники, размещенные в центральном месте комнаты или над нижней частью кровати. Во втором случае, с просторной мебелью, выглядит неплохо подвесить несколько оттенков на разной высоте.

Лучше выбрать легкие формы, которые будут слегка рассеивать свет. Я говорю о материальных абажурах или сделанных из молочного стекла. Первые отлично впишутся в деревенский или скандинавский стиль.

Вторые лучше подойдут в стиле модерн или гламур. Альтернативой одиночным подвесным светильникам может стать люстра с несколькими кронштейнами, однако великолепные копии будут эффективнее в высоких и больших спальнях. Стоит также обратить внимание на источники рассеянного света, которые равномерно освещают весь интерьер. Их можно найти в самом большом гипермаркете освещения ОгниСвета. Люстры премиум класса отлично впишутся в интерьер вашей спальни, и благодаря качественному освещению будут создавать комфорт и уют в комнате.

Функциональный настенный светильник

Именно этот тип лампы станет не только декоративным элементом, но и позволит вам создать романтическую и уютную атмосферу. Особенно когда источник света направлен вниз. Таким образом, они также могут стать более практичным украшением, заменяя классическую прикроватную лампу, когда рядом с прикроватной тумбочкой или столом нет места.

Их также можно использовать для зеркального освещения – тогда выберите лампочку с немного большей мощностью. Выбрав направление света, мы сделаем комнату оптически больше. Таким образом, настенные светильники могут сочетать в себе множество функций одновременно, что, безусловно, говорит в их пользу.

Постоянное освещение

Хотя это все еще не очень популярное решение, торшеры все чаще находят свое место в спальнях. Неудивительно, потому что, они могут создавать атмосферное настроение, и в то же время, благодаря соответствующей конструкции, позволяют маневрировать источником света. Они могут успешно заменить потолочные варианты или прикроватные лампы, если они стоят рядом с кроватью.

Однако, если в интерьере есть отдельный уголок для чтения, то такой элемент даже необходим для дополнения характеристик комнаты. Эти типы ламп будут хорошо сочетаться с индустриальным стилем аранжировки или уютными, романтичными аксессуарами.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 − 1 =