Как выбрать первый диван для ребёнка

Когда детская кроватка становится маленькой для ребёнка, родители задумываются о приобретении нового спального места. Это может быть полуторная кровать или детский диванчик. Остановимся более подробнее на выборе именно дивана, так как данный элемент мебели является более востребованным.

К тому же, выбор детских диванчиков по типу малютка и не только очень большой. В этом вы сами можете убедиться, заглянув в интернет-магазин https://viko-mebli.com.ua/. В каталоге магазина представлены диваны разных форм и размеров: прямые и угловые, комплекты, малютка.

Диван в детскую

Основные виды детских диванов

Остановимся на основных видах детских диванов. За основу возьмём тип механизма раскрывания:

  • клик-кляк: раскладывается параллельно стене и отличается надёжностью, компактностью и легкостью использования. Дополнительная функция – это возможность регулировать наклон спинки;
  • еврокнижка, дельфин: такие модели раскладываются перпендикулярно стене. Например, диван еврокнижка имеет выкатной тип трансформации, очень удобный для игр и имеет безопасные мягкие бортики. Что касается модели дельфин, то она обладает большим спальным местом;
  • двухъярусные диваны: новинка на мебельном рынке, которая сочетает в себе одновременно два спальных места. Днем – это красивый диванчик для игр, а в ночное время – полноценная двухъярусная кровать.

Диван малютка

Прямой диван

Критерии выбора дивана в детскую

Выбирая диван в детскую комнату, важно учитывать три ключевых параметра:

  • безопасность;
  • комфортное спальное место;
  • лёгкость использования.

Диван малютка

Во-первых, мебель должна быть абсолютно безопасной для ребёнка, а значит никаких острых углов, металлических выступлений в ней не должно быть. Стоит отдавать предпочтение моделям с мягкими бортиками и подушками.

В-вторых, особо тщательно следует обратить внимание на качество спального места. Она должно прочным, комфортным, в идеале напоминать по свойствам ортопедический матрас. Например, ортопедическими свойствами обладают ламели и пружинный блок. Для маленьких непосед лучше выбирать диван с пружинным блоком: он более прочный, чем ламели. Лидером для детского дивана в качестве наполнителя выступает холлофайбер: не впитывает влагу, запахов, является гипоаллергенным.

Удобный механизм раскладывания

В-третьих, механизм раскладывания дивана должен быть лёгким, чтобы ребёнок мог сам себе разложить спальное место.

И ещё один важный критерий выбора дивана – это соответствие мебели возрасту ребёнка.

Например, для карапузов от 2-х до 5-ти лет предназначены диваны малютка, которые могут быть выполнены в виде разных красочных персонажей из сказки. Для детей от 5-ти лет и старше – софы, небольшие диваны.

Красочный диван

Диван для подростка


Пожалуйста, оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =