Как выбрать подоконник?

Современный мир требует от нас современных решений. Как выбрать правильный элемент декора и не прогадать с попаданием его в сегодняшние тенденции?

В любом доме есть окна, а под ними находятся подоконники. Эти, на первый взгляд, незаметные части интерьера имеют очень большое влияние на впечатление от вашего дома и уюта в нем.

На рынке этих товаров есть множество предложений и для того, чтобы их систематизировать предлагается разделение на материал корпуса и форму обводов. Существует три типа подоконников по материалу, это: пластик, дерево и камень.

Пластик стал популярным не так давно, он стал использоваться с появлением металлопластиковых окон. Материал отличается прочностью и легкостью, но на его поверхности быстро собирается пыль. Такой подоконник очень легко устанавливается самостоятельно. Конструкция самого подоконника включает в себя полости, что делает его теплосберегающим.

Дерево является одним из древнейших материалов подоконника. Деревянные подоконники создают ощущение спокойствия, теплоты, домашнего уюта. Обратившись в Маркет Дерева, вы можете быть уверены в том, что деревянный подоконник будет соответствовать всем стандартам качества, а цена будет крайне приятной.

У материала есть несколько изъянов: его нужно обязательно покрывать защитной краской или лаком, древесина перед созданием самого подоконника должна пройти ряд процедур (вскрытие мастикой, осушение, шлифование) и такие изделия имеют сравнительно высокую стоимость.

Но, несмотря на все это, сейчас существуют технологии создания их из ДСП, ДВП и др., которые являются недорогими и простыми по технологическим параметрам.

Преимущества деревянных подоконников заключаются в следующем:

Все преимущества деревянных подоконников стоит рассматривать относительно других материалов, так как ПВХ или камень иногда могут быть более подходящими.

  • Экологичность. Безопасность деревянных изделий выделяется по сравнению со всеми другими типами сырья, которые берутся для его создания. И в жару, и в холод брус не выделяет токсинов. А также не способно накапливать радиацию, как это происходит с мраморными плитами.
  • Долговечность. Это довольно спорный аргумент, ведь камень и пластик могут прослужить тоже не один десяток лет. Нужно помнить, что мелкие царапины и сколы на пластике хорошо заметны, а удалить их сложно и затратно. А мрамор и кафель можно разбить, после чего потребуется полная его замена.
  • Невысокая цена. Данный постулат относится не ко всем породам дерева. Но при изготовлении подоконных досок чаще всего используется доступные в ценовой политике сосна и лиственница.
  • Хорошая теплоизоляция. Ресурс хорошо хранит тепло, а значит, станет отличным изолятором холодного воздуха с улицы.

Каменную категорию подоконников представляют мраморные и гранитные. Эти подоконники требуются в основном на дорогих виллах и коттеджах. Их цена просто затмевает стоимость деревянных и пластиковых.

Что касается формы, то здесь вы можете экспериментировать в любом направлении. В принципе, это вся необходимая информация, а дальше выбор за вами.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =