Как выбрать проект одноэтажного дома с гаражом правильно: два оптимальных варианта

Машину лучше хранить в гараже. Особенно, если вы проживаете за городом. Как зимой, так и летом не создается проблем с очисткой кузова и стекол перед поездкой. С машины не приходится стряхивать снег, очищать наледь, испытывая при этом дискомфорт в морозное зимнее утро.

Поэтому если вы однозначно решили строить загородный коттедж, выбирайте проект одноэтажного дома с гаражом и даже в том случае, если покупка автомобиля только планируется. В профессиональной строительной компании «Dniprobud» удастся подобрать оптимальный проект, который удовлетворит заказчика по всем требующимся для него параметрам.

Для маленького участка — проект одноэтажного дома с цокольным гаражом

Итак, первое что нужно сделать — это определиться, какой вид гаража должен быть у вашего одноэтажного коттеджа. Ориентироваться нужно на площадь пригородной территории, которая может быть как достаточно компактных размеров, так и максимально свободной.

Обладатели небольших участков должны подумать о том, что проект одноэтажного дома с гаражом должен быть особенным. В данном случае рационально выбирать тот план, на котором бокс для автомобиля находится на цокольном этаже. Да, это более трудоемкое строительство. В некоторых случаях оно будет более дорогим, так как предварительно придется прокапать глубокий котлован, соорудить качественный железобетонный цокольный этаж, в котором будет находиться бокс. На этом же этаже часто обустраивают

  • котельную;
  • место для хранения заготовок с продуктами питания;
  • хранилище для редко используемых вещей;
  • мини-спорт зал,
  • винный погреб.

Боковая пристройка

Чаще всего проект одноэтажного дома с гаражом реализуется именно по такой схеме, когда бокс пристраивается сбоку. Это достаточно практичное решение, но подходит для тех домовладельцев, которые готовы строить коттедж на достаточно большом участке, где нет тотальной необходимости экономить каждый полезный квадратный сантиметр площади.

Понятно, что пристройка займет больше десятка квадратных метров. Этот момент нужно рассчитать, когда только планируется постройка. После проведенных расчетов, в строительной компании нужно подобрать подходящий проект одноэтажного дома с гаражом, удовлетворяющий всем имеющимся запросам.

Итак, вариантов всего два для того, чтобы выбрать правильный проект одноэтажного дома с гаражом для большого или маленького участка. От верности выбора будет зависеть комфорт дальнейшей эксплуатации не только коттеджа, но и прилегающей к нему территории.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Декоринфо
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.