Как выглядит пробковый пол в интерьере

Пробковый пол – частое явление в современном интерьере. Он ассоциируется с такими ощущениями, как: тишина, тепло, уют, комфорт. К тому же, на такой пол не больно падать, по нему очень приятно ходить, он не скрепит, а значит соседи снизу не будут слышать ваших шагов.

В основе такого пола используется пробковый материал, который изготовляется из коры дуба: ее измельчают, нагревают до определённой температуре в печи, а далее прессуют особым методом. В итоге получается пробковый материал для отделки пола, внешнюю сторону которого покрывают винилом или лаком.

А вот как изысканно смотрится пробковый пол в интерьере.

пробковый пол в интерьере

Основные достоинства пробкового пола

Данное покрытие имеет много достоинств:

  • красивый внешний вид;
  • натуральность;
  • хорошая тепло- и звукоизоляция;
  • многообразие фактуры, оттенков. Загляните в магазин напольных покрытий и убедитесь в том, насколько разнообразным может быть ассортимент данного товара.

Пробковый пол

Ко всему прочему пробковый материал обладает полезными оздоровительными свойствами. Доказано, что такой пол помогает разгрузить позвоночник при ходьбе по нему.

Укладка пробкового пола

Наиболее престижно такой пол смотрится в гостиной, спальне и в рабочем кабинете, оформленном в строгом классическом стиле. Допускается такой пол в детской комнате, но при условии бережного отношения.

А вот, где вы точно не увидите пробковый пол, так это на: кухне, ванной комнате, прихожей, на балконе. Пробка, как материал, боится влаги и сильной механической нагрузки, и поэтому в тех помещениях, где наблюдается микроклимат, постоянная смена температуры, пробка неуместна: она будет крошиться, разрушаться. Таким образом, столь нежный и красивый материал допускается для применения только в отдельных комнатах.

Распространённые цвета пробки

В моде нынче натуральные расцветки стен и поэтому не удивительно, что в предпочтении пробковый пол таких оттенков:

  • жёлтый и светло-коричневый;
  • горчичный и красно- коричневый;
  • оттенок охра.

Приобретая будущее покрытие для пола, важно учитывать не только общую стилистику, но и расцветку мебели.

бело-оранжевый пробковый пол

К тому же, дизайн пробки также может быть разнообразный: на поверхность можно нанести фотопечать. Вот поэтому, пробковый пол может выглядеть, как дорогой паркет или ламинат, окрашенная доска или паркетная доска из экзотических пород древесины. Поэтому, если вы хотите создать в интерьере красивый пол, можно купить паркет в СПб или пробковое покрытие, и уже с ним имитировать самые разные фактуры: это позволяет не только сам материал, но и доступная цена на него.

Пробковый пол

Как уберечь пробковый пол от разрушений

Вот только будьте аккуратными, передвигая мебель по пробковому полу. Чтобы не испортить внешний вид поверхности, стоит использовать под ножки дивана, шкафа толстый войлок. Производители также говорят о том, что пробка не боится коготков кошки, но не стоит экспериментировать, и не допускайте, чтобы животное царапало пол.

пробковый пол в интерьере

пробковый пол в спальне


Пожалуйста, оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 8 =