Какими бывают санузлы: виды и различия

При необходимости замены устаревшего санузла новым не возникнет никаких проблем, если его можно подключить к уже наличествующему ответвлению стояка канализации. Но если требуется перестановка туалета или размещение второго в дальней части дома, не найдётся иного выхода, кроме как подсоединить непосредственно к стояку или сделать отвод в саму канализацию. Оба варианта требуют вмешательства профессионалов.

Унитаз компакт

Какими бывают санузлы и как обращаться с каждым из них?


– Компактный.
Смывной бачок присоединяется к унитазу, что делает их единым целым. И подводящее, и переливное соединения выполняются непосредственно у самого основания бачка. Внутренняя вертикальная труба возвышается над водой, поднимаясь от переливного соединения с чашей унитаза. Унитаз компакт это оптимальное решение для всех типов жилья. Советуем выбирать проверенного производителя, и обращать внимание на качество изделия.


– Низко расположенный бачок. Большинство людей предпочитают размещать его на стене, прямо над унитазом. Смыв унитаза соединяется с небольшой смывной трубой, а как переливную, так и подходящую трубу можно расположить на любой стороне бачка. Выгодно ещё и то, что обычно бачок и унитаз сделаны из похожего или идентичного материала. Если ванная комната совсем маленькая, можно использовать бачки меньшего габарита из пластмассы толщиной чуть больше сантиметра.


– Высоко расположенный бачок пока ещё в продаже, несмотря на то, что эта модель – старой конструкции, так что ещё есть время заменить оборудование на более «свежее».


– Скрытые бачки. Если бачок расположен слишком низко, можно скрыть его за специальной панелью. Подходящие и переливные трубы соединяются способом, аналогичным остальным конструкциям, но рычаг смыва расположен на этой панели. Они практичны, непритязательны и дёшево стоят в силу своей простоты и неизысканности.


– Сифоны. Сифонные унитазы не предполагают расхода большого количества воды для их очистки, потому шума от них намного меньше. Бывают унитазы с двойным и одинарным сифоном. Особенности одинарного типа унитазов делают течение воды более медленным. Конструкция двойного сифона более сложна, но в то же время создаёт минимум шума благодаря атмосферному давлению, вытесняющему воду.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =