Какой бетон выбрать под фундамент

Фундамент является основой любого здания, и поэтому в процессе его возведения не должны допускаться ошибки. Первое, с чего стоит начать, так это выбор бетона. Выбор марки бетона зависит от типа фундамента.

заливка фундамента

Популярные марки бетона

Наиболее популярным является монолитный ленточный фундамент, который заливается бетонной смесью. Поэтому, для таких целей лучшим образом подойдёт бетон следующих марок:

  • М100: подойдёт для начальных этапов строительства, заливки. Бетон этой марки, как правило, используется при строительстве заборов, деревянных домов, гаражей и небольших сельскохозяйственных построек;
  • М150: используется для ленточного фундамента под одноэтажные дома;
  • М200: применяется во время возведения двухэтажных домов с лёгким типом перекрытия в виде кирпича, газоблока;
  • М250 и М300: идеальный вариант для фундаментов под большие коттеджи. Например, бетон марки М300 используется для заливки фундамента под пятиэтажное здание. К тому же, этот бетон рекомендован для монолитных перекрытий;
  • М400: широко используемый в строительстве многоэтажных зданий высотой до 20-ти этажей.

марка бетона

Как правило выбор марки бетона актуален в том числе, когда нет плана строительства. В основном в проектах указывается марка бетона, которая необходима для возведения фундамента для того или иного здания. Игнорировать марку бетона ни в коем случае нельзя, так как под ней подразумевают такие свойства материала, как: пластичность, морозостойкость, водонепроницаемость.

бетон

Где приобрести хороший бетон

Приобретение бетона – это также важный вопрос. Есть два варианта:

  • приобретение товара от производителя. Вот, например, здесь можно приобрести бетон с доставкой betonkharkov.com.ua/service/beton;
  • самостоятельный замес с использованием песка и цемента.

Безусловно, если речь идёт о серьёзной постройке, то важно применять качественные материалы от производителя, так как от них в целом зависит прочность и надёжность конструкции.

Схема наполнителей для бетонной смеси

Таким образом, выбор марки бетона под фундамент зависит от таких показателей, как:

  • общий вес конструкции и нагрузка на фундамент;
  • этажность будущего здания и наличие в нём подвалов;
  • тип фундамента: ленточный, свайный. Если ленточный фундамент подразумевает использование более низких марок бетона, то свайный – высокие, не ниже П4 В25. Ведь именно свайный фундамент является основой при строительстве высоких зданий.

бетон под фундамент

При этом важно также определить характер грунта, уровень подземных вод. Особо тщательно нужно подходить к выбору, если это глиняный грунт, которому свойственно изменяться. Каждый из указанных пунктов влияет на выбор марки бетона для будущего фундамента.

Поэтому из всего выше сказанного можно сделать следующий вывод: чем выше дом, чем выше марки должен быть бетон.

монолитный бетонный фундамент


Пожалуйста, оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =