Какой ламинат лучше: с фаской или без

Ламинат, как популярный отделочный материал для пола, отличается своим большим разнообразием. Например, большой ассортимент этого товара представлен на сайте компании «Отделкино»: это ламинат разного класса, цвета, с фаской и без неё. Отдельного внимания стоит уделить фаске, так как не каждый пользователь до конца понимает ее значение.

Ламинат с фаской и без

Что такое фаска ламината

По сути фаска ламината – это немного скошена кромка, которая кроме декоративных функций выполняет ещё и эксплуатационные. Поэтому такой элемент украшает ламели ламината, делая их очень похожими на натуральную древесину, а также визуально устраняют щели, которые образовываются между планками в процессе усыхания дерева, менее заметными. Дополнительные её функции:

  • визуально выравнивает перепады высоты между соседними планками: как правило это касается неровной поверхности;
  • делает незаметными дефекты среза, если такие есть;
  • хорошо амортизирует нагрузку на поверхность;
  • зрительно добавляет помещению дополнительных квадратных метров. Вот поэтому ламинат с фаской – это самый подходящий вариант для небольшой комнаты. Главное правильно сделать укладку.

Фаска

Разновидности фаски

При этом фаска ламината делится на несколько видов: она отличается формой и глубиной, срезом углом. Например, срез угла может быть: прямой, под углом, фигурным и округлым.

По типу расположения:

  • двухсторонняя: она наносится вдоль длинных боковых сторон;
  • четырёхсторонняя: кроме двух сторон наносится ещё и со стороны торцов.

По технологии нанесения:

  • фигурная;
  • обрезная;
  • вальцованная.

Ламинат с фаской

Как правило фаска наносится на ламинат с красивым рисунком под дерево. Вот поэтому панели обычных размеров с фаской напоминают половую доску, узкие – паркет. Отдельная категория – эксклюзивный квадратный ламинат с фаской со всех сторон, который имитирует керамическую плитку.

Ламинат с фаской

Как правильно укладывать ламинат с фаской

Как уже было сказано ламинат с фаской играет важную декоративную роль. Он может как визуально удлинять, так и расширять комнату. Например, если двустороннюю фаску положить вдоль длинной стены, то можно удлинить комнату. Если комната длинная, но узкая, тогда стоит выбрать ламинат с четырёхсторонней фаской: такой тип материала как раз расширяет помещение.

Укладка ламината с фаской по диагонали

Часто дизайнеры чередуют узкие и широкие ламели с двухсторонней фаской для создания красивого эффекта на полу.

Монтаж ламината с фаской

Стоит приобретать ламинат с фаской – решать только вам. Несмотря на все мифы о том, что выемки всегда забиваются грязью, усложняя уход за полом, это абсолютно не так. Важно просто эти места хорошо обработать водоотталкивающими и грязеотталкивающими средствами, и данная проблема легко решается.

Ламинат с фаской


Пожалуйста, оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =