Кладка террасы – советы профессионалов.

Мощение. Мощеная терраса.

Мощеные булыжником улицы и площади известны с древних времен. Сегодня мощеные террасы и дорожки особенно популярны в частных садах и дачах. Клинкер, натуральные или бетонные блоки укладываются на тротуарную плитку в соответствии с определенной схемой укладки. Независимо от того, какой камень для мощения вы выберете. Они должны всегда укладываться на устойчивую и водопроницаемую поверхность.

Тротуарную плитку для дорожек стоит выбирать тщательно. Так как от вашего выбора будет зависеть долговечность дорожки. Обращайтесь к профессионалам, которые гарантируют качество материалов.

Мощеная терраса фото
Мощеная терраса фото

Стабильное основание для мощеных участков

Основание важно для достижения наилучших результатов укладки. Оно состоит из уплотнённого, но пористого основного слоя и покрытия — например, из песка или раскола. В зависимости от типа нагрузки вы должны планировать основание от 5 до 50 сантиметров. Для укладки тротуаров в частном окружении достаточно толщины около 20 сантиметров. В случае интенсивно используемых транспортных зон, толщина основания должна составлять от 30 до 50 сантиметров. Следует использовать морозостойкий зернистый материал от 0 до 32 миллиметров гравия.

Чтобы нанести слои, сначала необходимо точно разметить участок, подлежащий укладке. Для этого нужно вбить колышек в землю и растянуть нитку на уровне определенной поверхности покрытия. Отметьте круглую область с помощью круга колышков и нитей.

Тротуар из натурального камня.
Положите камни в песчано-цементную смесь. Теперь распределите гравий или щебень в качестве базового слоя на уплотненной почве (30-40 см для суглинистых почв или 20-30 см для песчаных почв), уплотните.

Фото тротуара из натурального камня
Фото тротуара из натурального камня

Мощение. Установка бордюров

Тротуарная плитка, как правило, нуждается в устойчивой окантовке. Какая кромка является правильной, зависит от условий местности, размера покрытия.

Для тротуаров с небольшим движением почвы, достаточно бетонного бордюра, который находится как минимум на десять сантиметров ниже верхнего края дорожного покрытия. Для средних нагрузок вы также должны поместить арматуру (также в глубину не менее десяти сантиметров). Для поддержки, можете использовать бетон, смешайте цемент и гравий в соотношении 1: 6. Вам нужно около 35 литров бетона на погонный метр кромки.

Виды брусчатки

Натуральный камень
Будь то базальт, песок или известняк, порфир, гранит или кварцит — брусчатка особенно популярна для «гостиной в саду». Однако для укладки требуется немного терпения: по кусочкам нужно выбирать камни, подбирать их по размеру и крепко укладывать их в смесь песка и цемента.

Бетонные блоки
Являются прочными, долговечными и недорогими, и они бывают разных форматов, цветов и структур поверхности — некоторые изделия даже выглядят как натуральный камень, который можно перепутать. Бетонные блоки особенно популярны как покрытия для внутреннего дворика, потому что они создают особенно плоскую поверхность.

Клинкерный кирпич
Клинкерный кирпич состоит из глины, смешанной с водой. Сырую массу сушат в течение нескольких дней, а затем обжигают при 1200 градусах Цельсия. Использование клинкерного покрытия имеет давнюю традицию, особенно в северной Германии, поскольку здесь встречается меньше природных камней. Клинкер можно укладывать как в плоском, так и в вертикальном положении.

Укладка рисунка для брусчатки

Вы можете укладывать брусчатку во многих различных формациях, например, в классической структуре стены или более современной в виде арки.

Рисунок из брусчатки фото
Рисунок из брусчатки фото

Пожалуйста, оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − одиннадцать =