Когда лучше обшивать дом виниловым сайдингом

Сайдинг является самым популярным облицовочным материалом. Его хорошие характеристики, большое разнообразие, легкий монтаж и доступная цена делают его материалом номер один в списке «лучшие материалы для обшивки фасада».

Когда лучше обшивать дом виниловым сайдингом

Виды сайдинга

Ассортимент сайдинга очень большой. Покупателя порадует не только цветовая гамма, но и тип материала изготовления. Основные виды сайдинга – это:

  • виниловый: самый бюджетный и распространённый вид сайдинга;
  • акриловый: верхний слой панели содержит акрил, что улучшает эксплуатационные характеристики сайдинга;
  • металлический: изготовляется из холоднокатной оцинкованной стали;
  • цокольный: в основном используется для облицовки цокольной части дома;
  • деревянный: считается самым дорогой отделкой фасада дома;
  • цементный: имитирует натуральный камень в глазури;
  • керамический: очень надёжное и дорогое покрытие фасада.

Сайдинг акриловый

Сайдинг деревянный

обшивать дом виниловым сайдингом

Цементный сайдинг

Лучше время для обшивки дома виниловым сайдингом

В данной статье речь пойдёт об условиях монтажа винилового сайдинга. Когда лучше обшивать дом сайдингом, какая цена монтажа сайдинга под ключ и с чего стоит начать?

Обшивка дома виниловым сайдингом

Исходя из температурного режима и условий работы, обшивать дом сайдингом лучше поздней весной до начала осени. У каждого производителя свой температурный режим эксплуатации данного материала. Как правило, диапазон – 50 –  + 50С. Однако, чтобы избежать деформации панелей, не рекомендуется их держать при прямых солнечных лучах. Поэтому, когда на улице выше +30 градусов, то лучше работу отложить. Всё дело в том, что при таких условиях панели сайдинга могут нагреться до +50С. Такой перегрев может привести к тому, что после монтажа нагретой вагонки в ночное время происходит ее остывание, и как результат сайдинг может «повести» по стене. Из этого следует, что зазоры, сделанные на перегретых панелях, после остывания могут дать щели.

Таким образом, первый вывод такой: при сильной жаре с сайдинговыми панелями лучше работать в тени.

Что же делать, когда на улице холодно? Доказано, когда на улице температура ниже нуля, то материал становится ломким. Отметим сразу, что для панелей такой показатель абсолютно не страшен, так как они прикреплены к стене. Но, если при температуре -20С и ниже нанести по уже прибитом сайдингу механический удар, то он может лопнуть. К тому же при морозе невозможно работать с околооконной рамкой, которую вы просто не сможете согнуть. Когда же сроки сжаты и вы не успели обшить дом до наступления морозов, то самым правильным вариантом будет нарезать и загнуть материал в тёплом помещении. В отдельных случаях применяется строительный фен.

Монтаж винилового сайдинга

Второй вывод: монтаж винилового сайдинга при низкой температуре по возможности лучше отложить.

Что же делать, когда идёт дождь? Для сайдинга это абсолютно не является помехой. Единственный момент: когда ведутся работы с утеплителем, то их стоит притормозить. Утеплитель должен оставаться сухим.

Монтаж винилового сайдинга зимой

Какое же время лучшее для облицовки винилового сайдинга? Это период, когда на улице температура воздуха выше +5С.

Монтаж сайдинга с утеплетелем


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − четырнадцать =