Ковер из шелка – стильное украшение дома

Изысканное произведение искусства, которое способно изменить настроение помещения и превратить его в настоящий дворец – это шелковые ковры.

Родиной изысканных шелковых ковров является Китай. С 4 века до нашей эры и по сей день, эти произведения искусства пользуются популярностью у всех любителей роскоши и красоты.

Изначально, искусные мастера изготавливали такие ковры для китайских императоров. Позднее, ковры завоевали любовь персов, и потом стали популярны и в Европе.

Их выбирают те, кто ценит благородный внешний вид, восхищается переливами натуральных оттенков и калейдоскопом узоров. К тому же, натуральный ковер из шелка не вызывает аллергии, поэтому его можно использовать в спальне или детской комнате.

Ковер из шелка

Выбирать настоящий ковер из шелка нужно очень тщательно и внимательно. Первый критерий – плотность полотна. Она должна быть не менее 40 узлов на квадратный сантиметр. А еще лучше – 70 узлов. Пристально осмотрите и бахрому. У натуральных шелковых ковров ручной работы она должна быть составляющей ковра и его продолжением по структуре. Т.е. бахрома ни в коем случае не должна быть пришита отдельно!

Ковры из шелка нашего времени радуют нас своим разнообразием, владельцы таких ковров имеют превосходный вкус, а сами ковры несомненно являются предметом роскоши. В настоящее время изделия из шелка радуют нас не только разной формой (круглые, овальные, квадратные и т.д.), дизайнерскими решениями и разнообразной цветовой гаммой (от китайской традиционной символики и зарисовок до разнообразных узоров и необычных сочетаний), но и с различной длиной ворса. Этот новый уровень художества называется скульптурной стрижкой. Но главное в этих коврах – их удивительная красота и неповторимость. В зависимости от места нахождения, освещения и времени суток шёлковая поверхность ковра способна меняться, создавая игру цветовой гаммы, интригующие волны, переливы и загадочный блеск. Любоваться таким изделием можно бесконечно.

Перед покупкой ковер нужно потереть. Если он станет теплым – это верный признак натурального шелка. Если же вы чувствуете, что он на ощупь холодный, то перед вами искусственный материал. Также определить качество нитей можно определить по запаху горения. Натуральный шелк горит, как человеческий волос, а искусственный – как обычная бумага.

В уходе шелковые ковры тоже достаточно требовательны. В комнатах с большой проходимостью они могут легко загрязниться и даже утратить рисунок. Но можно повесить такой ковер на стену, чтобы внести в интерьер нотку востока.

Шелковый ковер ручной работы

Чтобы очистить ковры из шелка, их можно вытряхивать, но не выбивать. Пылесос, шампунь, мыло и другие моющие средства тоже под запретом.

Очищают шелковый ворс замшей или мягкими щетками, а пятна выводят тканью, смоченной в уксусном растворе. Сушить ковры ручной работы после такой стирки нельзя ни феном, ни у батареи. Лучше всего дать шелковому ковру высохнуть в тени на открытом воздухе.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 1 =