Купить квартиру в новостройке или на вторичном рынке?

Для каждой семьи, которая морально и материально готова решить для себя проблему жилья, возникает вопрос: купить квартиру в новостройке или искать среди жилплощади на вторичном рынке в Сургуте? Конечно же, каждый, в конце концов, находит свое решение и считает определенные аргументы самыми сильными. Но рассмотреть стоит все факторы, в том числе и сайты с недвижимостью в Сургуте, именно для того, чтобы сделать правильный выбор.

Итак, вторичный рынок, каковы его прелести и недостатки? Чаще всего, квартиры на вторичном рынке находятся в обжитых районах с хорошо развитой транспортной и иной инфраструктурой. Это – центр или близкие к нему районы. Здесь есть известные школы, проверенные годами детские сады, поликлиники. Отсюда легко доехать до работы. Это дома, качество постройки которых не вызывает сомнения, так как оно проверено временем. Совсем, кстати, не значит, что это качество идеальное: ведь могут попадаться и дома старинной постройки, и сталинской, и хрущевской, и даже постсоветской. Но мы точно знаем, что это за качество и готовы за него заплатить. Кроме того, все возможные варианты планировки и перепланировки таких квартир уже хорошо известны, испробованы, можно заранее определить дизайн интерьера и вполне конкретно просчитать суммы на ремонт и мебель. Сроки заселения тоже вполне конкретные. Время привыкания к новому жилью – более короткое. Проблема с парковкой машины – практически обеспечена.

Если же речь идет о том, чтобы купить новую квартиру в Сургуте, то чаще всего это новенькие районы. Конечно, покупая здесь квартиру, нужно быть готовым к тому, что создание прочной и удобной инфраструктуры запоздает на пару лет. С другой стороны, современные новые районы планируются с большим удобством для проживания. Например, межквартальные, меж домовые пространства сейчас делаются гораздо шире, чем в прошлые годы. Дворы рассчитаны не только на игровые площадки и зоны отдыха для жильцов, но и на удобные подъездные пути, стоянки для автомобилей, гаражи. Современная планировка квартир отвечает новым стандартам жилья и, покупая квартиру в новостройке на этапе строительства, хозяин квартиры, как правило, может сам участвовать в выборе отделки жилища. Это касается и кухонной мебели, и обоев, напольного покрытия, и сантехники, обустройства санитарно-гигиенических помещений.

Как видите, выгоды и недостатки есть у обоих вариантов. Возможно, для того, чтобы сделать правильный выбор, нужно ознакомиться с конкретными вариантами предложений. Ну и, конечно, ориентироваться на цену, которую вы готовы заплатить.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Декоринфо
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.